По словам Владимира Смирнова, заместителя генерального директора представительства Cisco в России, эта программа разработана для поддержки учебных и научных заведений. За последние несколько лет на фоне взрывного развития информационных технологий, образовался дефицит квалифицированных специалистов, увеличивающийся с каждым годом. Основная нагрузка, связанная с подготовкой профессионалов, ложится на институты, поэтому они должны быть соответствующим образом оснащены. С точки зрения получения прибыли за счет продажи им оборудования институты не представляют серьезного интереса. Неизмеримо большая отдача заключается в том, что молодые специалисты получают практический опыт «общения» с современными продуктами.

Как участник Cisco Academic Program компания Diamond предлагает бесплатные консультации и тестирование предлагаемых решений, льготы при покупке оборудования и скидки на техническую поддержку и обучение персонала. Основным условием предоставления этих льгот является некоммерческое использование полученных устройств.

Присоединение к Cisco Academic Program стало дальнейшим развитием тесных связей Diamond с ведущими научными и учебными заведениями России. Примером может служить многолетнее сотрудничество с Институтом проблем передачи информации РАН.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями