На курсах было объявлено, что представительства компании в странах СНГ будут объединены под эгидой управленческой структуры AESP CIS. Прежде всего изменения коснутся маркетинговой и рекламной политики продвижения активного оборудования Focus и СКС Signamax. В зону ответственности AESP CIS войдут все республики бывшего СССР за исключением прибалтийских.

AESP Russia — российское представительство AESP — уже открыло офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Ростове-на-Дону. Сейчас к ним прибавилось и подразделение в Новосибирске. Компания возлагает особые надежды на новое представительство. Опыт работы в регионах показывает, что темпы роста продаж в них превосходят столичные.

AESP производит для СКС все активное и пассивное оборудование. Фирма была основана в США (1983 г.) как производитель кабельной продукции. В 1997 г., после поглощения сетевого подразделения фирмы Focus, она ввела в свою группу коммуникационных продуктов линию активного оборудования. На следующий год, в результате приобретения американской компании CCCI, AESP ввела в линейку своих продуктов патч- и кросс-панели; тогда же была открыта линия коммуникационных шкафов и монтажных коробов. И уже в 1999 г. у нее были полные собственные линии сетевых коммуникационных компонентов для компьютерных, телефонных и сигнальных сетей.

Продукция AESP поставляется таким известным компаниям, как Apple, Hewlett-Packard, IBM. Фирму связывает стратегическое партнерство с BICC Brand Rex, чьим единственным мастер-дистрибутором в России и на Украине она является. Среди достижений фирмы — крупнейшая в Европе инсталляция СКС HiLink в Государственном таможенном комитете России (2225 портов последней размещены в 17 зданиях).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями