для сетей масштаба города было заключено партнерское соглашение с Extreme Networks, предусматривающее дистрибуцию корпоративных коммутаторов третьего уровня этого производителя.

Ключевой линейкой устройств третьего уровня станет серия коммутаторов Rapier. По утверждению представителей ATI, они сочетают в себе высокую надежность с низкой ценой (менее 100 долл. за порт), а также возможность использования как в волоконно-оптических, так и в медно-кабельных сетях. В данных устройствах применяется аппаратная коммутация (она быстрее программной), базирующаяся на 200-МГц RISC-процессоре. Уже выпущены модели, поддерживающие скорости 10/ 100 Мбит/c. Это 16f (волоконно-оптический), 24 и 48 (для меди). Цифровые индексы указывают на количество портов. Позже планируется выпуск и более высокоскоростных моделей.

Оборудование Allied Telesyn позволяет решить проблему «гантели». Она заключается в том, что внутри офиса легко организовать связь даже по протоколу Gigabit Ethernet, но между офисами, как правило, используются гораздо более низкоскоростные каналы. Allied Telesyn предлагает внедрять протокол DTM (Dynamic synchronous Transfer Mode), обеспечивающий динамический синхронный режим передачи (сходен с TDMA). Он позволяет резко увеличить полосу пропускания и поддерживать гарантированное качество обслуживания (QoS). В случае применения DTM можно не только разгрузить сети, но и более продуктивно использовать их. Например, средние по масштабам предприятия, железные дороги, отели смогли бы продавать «излишки» полосы и обеспечить своим клиентам гарантированный широкополосный доступ, которого так не хватает для активного внедрения мультимедиа-технологий.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями