На проходившей 19—22 сентября в Екатеринбурге выставке «СВЯЗЬ-ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ 2000» золотой медали удостоено КБ «Кроникс». Эта московская компания известна как производитель телекоммуникационного оборудования для сетей передачи данных.

Среди представленной на выставке продукции «Кроникса» особое внимание привлекал MSDSL-модем CAPSPAN 5000. Оснащенный интерфейсами V.35, RS-530, G.703/G.704 и Ethernet, модем позволяет решать многие задачи, которые связаны с передачей данных по паре проводов на расстояние до 7,7 км со скоростью до 2048 кбит/с. Устройство использует адаптивную CAP-модуляцию, что обеспечивает отсутствие взаимных наводок при прохождении сигнала по многопарному кабелю.

Не менее интересно и выпускаемое КБ «Кроникс» оборудование доступа к каналам Е1 — одноканальное устройство Е1L, многофункциональный мультиплексор E1XL и в каком-то смысле уникальный адаптер для шины PCI TAU-PCI/E1. Адаптер программно конфигурируется для работы с двумя независимыми либо функционирующими в режиме Drop-Insert каналами G.703/G.704. Мультиплексор E1XL был значительно переработан, и сейчас это практически новое устройство, обеспечивающее широкие возможности одновременной передачи по каналам E1 данных и телефонного трафика. Порты передачи данных могут работать как в синхронном, так и в асинхронном (для интерфейса RS-232) режимах. К поддерживавшимся ранее интерфейсам V.35, RS-530, RS-232 добавлены один или два интерфейса Ethernet. В скором времени ожидается выпуск мультиплексора, позволяющего осуществлять компрессию канальных интервалов, занятых телефонией.

Синхронные и асинхронные мультиплексоры для шин ISA и PCI широко используются для построения маршрутизаторов. Сочетание широких сетевых возможностей операционных систем Linux, FreeBSD и Windows NT и аппаратуры на базе адаптеров «Кроникс» обуславливает появление спектра интегрированных решений, обеспечивающих масштабируемость пропускной способности. Наиболее производительный среди синхронных адаптеров (два или четыре синхронных порта до 10 Мбит/с) — TAU-PCI — вскоре появится в промышленном исполнении в конструктиве PC-104plus.

Все оборудование, выпускаемое «Крониксом», имеет сертификаты Министерства Связи РФ.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями