Под этим лозунгом компания «Открытые технологии» решила «войти» в седьмой год своей деятельности. А начинала фирма как поставщик UNIX-решений, вскоре став одним из ведущих российских партнеров фирмы Sun.

В сентябре «Открытые технологии» справили новоселье. Переезд в новый, более просторный, офис вызван существенным увеличением числа проектов и, соответственно, персонала компании. Буквально за несколько последних месяцев численность сотрудников возросла с 26 до 40 человек. Открывая новый офис, президент «Открытых технологий» Сергей Калин сказал, что даже в самые сложные времена конца 1998 г. фирма не сокращала свои штаты. Видимо, забота о сохранении коллектива не пропала зря: за девять месяцев этого года достигнут оборот предыдущего.

Основными клиентами «Открытых технологий» являются средние и крупные компании, в том числе государственные организации. Работу с ними фирма организует на строгой проектной базе, в полном соответствии с требованиями ГОСТов. Среди ее заказчиков — как крупные банковские структуры (Сбербанк РФ, Международный промышленный банк, ряд региональных отделений ЦБ), так и российские представительства Ericsson и Motorola, и известные операторы связи («МТУ-Информ», «ВымпелКом»). В частности, для сети GSM последнего поставлена биллинговая система.

Создание информационных систем для крупных заказчиков подразумевает внимательное отношение к вопросам обеспечения безопасности. Компания имеет необходимые лицензии Гостехкомиссии на деятельность в этой сфере и интегрированную систему обеспечения безопасности ИРБИС. В настоящий момент она проходит сертификацию в Гостехкомиссии.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями