Модель GT-7101
Им стал телефон GT-7101. Устройство отличается компактными размерами (13x11x11 см для базового аппарата), имеет двухстрочный ЖК-дисплей для вывода телефонных номеров и служебной информации, девять типов звонков и регулятор уровня звука на переносной трубке. Для питания трубки служит щелочной аккумулятор, время разрядки которого составляет 250 ч в режиме ожидания и 10 ч в режиме разговора.

Один базовый аппарат GT-7101 способен обслуживать до пяти трубок, и наоборот, одна трубка может одновременно работать максимум с четырьмя базовыми аппаратами. При этом поддерживаются внутренняя связь между трубками, подключенными к общей «базе», перевод звонка на другую трубку, скоростной набор до десяти телефонных номеров из тех, что хранятся в памяти, поиск трубки с базового аппарата, программируемый экстренный вызов.

Напомним, что технология DECT была утверждена институтом ETSI в качестве стандарта на цифровые радиотелефоны в 1992 г. Связь между устройствами в стандарте DECT осуществляется в частотном диапазоне 1,88—1,9 ГГц, ее дальность достигает нескольких сотен метров. Применение цифровых технологий гарантирует не только высокое качество звука и помехоустойчивость связи, но и надежную защиту беспроводных каналов от прослушивания и несанкционированного использования (благодаря специальным схемам кодирования).

Указанные особенности DECT-оборудования стали причиной того, что сегодня многие компании оценивают DECT как наиболее перспективную технологию для радиотелефонов. Вот почему данный сектор российского рынка представляется им весьма перспективным — несмотря на то, что пока в нашей стране цифровые радиотелефоны явно не доминируют.

В разгорающейся конкурентной борьбе между производителями немаловажную роль начинает играть такой фактор, как способность к взаимодействию предлагаемой ими продукции. Достижению совместимости призваны способствовать спецификации Generic Access Profile (GAP) of DECT, первая версия которых увидела свет в 1995 г. По заявлению руководителей компании LG, ее новое изделие соответствует упомянутому стандарту, а значит, совместимо с DECT-телефонами других фирм, прежде всего такого крупного «игрока» в этом сегменте отечественного рынка, как корпорация Siemens.

Едва начав продажи систем DECT в России, фирма LG намерена уже через год довести свою долю рынка до 25%. Однако, судя по всему, такой результат станет возможным только после появления в нашей стране нескольких моделей DECT-телефонов от LG, относящихся к различным функциональным и ценовым категориям.

В ассортименте продуктов компании уже присутствует модель GT-7301 с цифровым автоответчиком, емкость которого составляет 14 мин. По имеющейся информации, две линии DECT-телефонов (71xx и 73xx) будут развиваться параллельно. В частности, на июль 2000 г. намечен выпуск сразу двух моделей — GT-7120 и GT-7320, отличающихся от своих предшественников рядом дополнительных функций.

Впрочем, планы LG в области бесшнуровых телефонов сегодня не ограничиваются цифровыми технологиями. В секторе 900-МГц оборудования, где за два с половиной года после выпуска своей первой модели LG выдвинулась на второе место в мире (после Matsushita Electric, торговый знак Panasonic).

Как сообщили руководители компании, в наступившем году продажи радиотелефонов LG распределятся примерно поровну между аналоговыми и цифровыми изделями. В 2001 г. долю DECT-аппаратов предполагается довести до 60%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями