ЕДИНСТВЕННОЕ, что не вызывает сомнений в современном ИТ-сообществе, испытывающем суровый экономический кризис, — это постоянный быстрый рост объемов хранимых и обрабатываемых данных. Потому достаточно уверенно чувствуют себя фирмы, занимающиеся системами хранения данных. С такой оптимистичной ноты начали свою пресс-конференцию генеральный менеджер компании Hitachi Data Systems (HDS) в Австрии, Центральной и Восточной Европе Джон Райден и глава представительства HDS в России и других странах СНГ Сергей Карпов.

Оказывается, HDS — самая быстрорастущая компания в сегменте корпоративных систем хранения данных. Она владеет 44% рынка систем хранения данных «верхнего» уровня (по данным Lehman Brothers за последний квартал 2002 года) и намерена к 2005 году стать номером один среди поставщиков решений в сфере систем хранения. На конец 2001 финансового года годовой доход Hitachi от продажи систем хранения Global RAID составил более 2 млрд долл.

На состоявшейся в Москве пресс-конференции было объявлено о заключении партнерского соглашения HDS с Verysell Distribution, одним из ведущих российских дистрибьюторов. Как подчеркнул управляющий партнер компании Юрий Ходос, Verysell Distribution возьмет на себя обязательства по продвижению продуктов HDS, обучению и сертификации специалистов, техническому и постгарантийному обслуживанию. Соглашение распространяется на продукты семейства Hitachi Freedom Storage Thunder.

Verysell Distribution не стала единственной российской фирмой, сделавшей сегодня ставку на системы хранения Hitachi. На этой же пресс-конференции было объявлено о подписании другого соглашения (с «Би-Эй-Си») о поставках в нашу страну высокопроизводительных масштабируемых модульных систем хранения данных Hitachi Freedom Storage серий 9900 V и 9950V. Генеральный директор «Би-Эй-Си» Святослав Сорокин подчеркнул, что системы хранения являются важной составляющей ИТ-инфраструктуры любого современного предприятия или организации. Именно поэтому «Би-Эй-Си» и будет предлагать своим заказчикам Freedom Storage Lighting (lighting в переводе с английского означает «молния») — мощную систему хранения данных Hitachi, а также модульные системы хранения данных семейства Thunder (в переводе «гром»).

Последним событием пресс-конференции стала презентация в России компании Brocade, которую провел ее менеджер по Австрии и странам Восточной Европы Томас Габриэл. Эта фирма занимается поставками волоконно-оптических каналов передачи данных для систем хранения и является стратегическим партнером HDS во всем мире. 72% внешних устройств хранения в мире работает на оборудовании именно Brocade. По словам Габриэла, руководство Brocade считает российский рынок очень перспективным и уже в этом году планирует открыть в Москве свое представительство.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями