(IBM, Oracle, Sun Microsystems), ее корпоративные клиенты (МГТС, Ростелеком, Челябинсксвязьинформ, Уралсвязьинформ и др), но и более 30 представителей региональных поставщиков услуг связи.

Ведущий разработчик и производитель множительной техники компания XEROX представила участникам семинара интегрированную систему для оперативного решения задач учета абонентов, подготовки, массовой печати и рассылки счетов клиентам, которая позволит обеспечить полную автоматизацию документооборота на предприятии - поставщике услуг связи. XEROX выступила в роли интегратора проекта. Он включает в себя три ключевых элемента: прикладное ПО CBOSS (российская компания "ОраСофт"), сетевые печатные устройства DocuPrint (XEROX) и финишное оборудование (американская фирма Pitney Bowes). Сетевая структура единой системы автоматизации биллинга и использование архитектуры клиент-сервер позволяют не только реализовать связь рабочих станций для формирования документов с единой БД, но и осуществлять управление процессом печати и постпечатной обработки документов.

В состав прикладного ПО CBOSS (Communications Business Operations Support System) входит сервер БД, разработанный на базе РСУБД Oracle и ПО-клиента, при создании которого использовались средства разработки Oracle - Developer/2000. В продукт входят наборы функциональных модулей, обеспечивающих весь производственный процесс расчетов с клиентами предприятий связи, а также складской и финансовый учет.

Ядром CBOSS является подсистема "Биллинг", реализующая функции расчетов на основании настраиваемой схемы тарифных планов. Модульная структура ПО позволяет скомпоновать для заказчика пакет поставки из набора подсистем согласно его требованиям (например, включив в этот пакет модули текущего обслуживания, контроля за жалобами, защиты от несанкционированного доступа, управления ресурсами предприятия, формирования финансовых отчетов и счетов и др.). Серверная часть ПО ориентирована в первую очередь на Unix-платформы, однако позволяет использовать в качестве сервера БД ПК с процессором не ниже Pentium 166, ОЗУ 64 Мбайт и 4 Гбайт дисковой памяти RAID. Клиентские приложения могут работать в среде Windows 3.11, Windows 95, Windows NT на Intel-платформе не ниже Pentium 100 с ОЗУ не менее 16 Мбайт. Установка ПО CBOSS на рабочей станции такого класса дает возможность пользователю в сеансе CBOSS применять такие Windows-приложения, как Word, Excel, PowerPoint или бухгалтерские программы (например, фирмы 1С).

Магистраль печати документов XEROX может включать в себя любое необходимое количество сетевых лазерных принтеров семейства DocuPrint Network Printer Series (NPS). Управляющей консолью служит рабочая станция SPARCstation (Sun Microsystems). Установленное на ней специализированное ПО DocuPrint (XEROX) позволяет интегрировать принтеры NPS практически в любые локальные или глобальные сети корпораций.

Все устройства NPS (модели 4890, 4850, 4090 и 4050) обеспечивают поддержку приложений, использующих для вывода на печать форматы PostScript и PCL. Кроме того, уникальные программные средства декомпозиции Decomposition Services дают возможность преобразовывать элементы документа формата PostScript в файлы изображений формата TIFF или G4 и сохранять их в памяти контроллера принтера, что обеспечивает оптимизацию процесса печати за счет устранения повторной обработки основных элементов документа. ПО Xerox Generic Format (XGF) для форматирования и распечатки текстовых файлов в кодировке ASCI и EBCDIC (поставляется дополнительно) позволяет не только печатать такие "неформализованные" (не-PDL) документы, но и объединять их с изображениями (например, формата TIFF), поступающими из любых рабочих станций сети.

Принтеры NPS обеспечивают двухцветную однопроходную печать (черный плюс один из 10 цветов набора), что дает возможность создавать документ с цветным выделением. Серия NPS для массовой печати (скорость печати моделей 4890 и 4090 - до 92 страниц в минуту, разрешение - 300х300 dpi) оснащена четырьмя программируемыми лотками для бумаги (допускается использование разных типов бумаги). Применение принтеров XEROX NPS в автоматизированной системе документооборота телекоммуникационной компании позволит ей обеспечить своевременную и качественную печать счетов и других документов, снизить комплексные затраты на подготовку документов, а также сэкономить средства благодаря двухсторонней печати.

Оперативный цикл рассылки счетов завершает "встроенное" в единый производственный цикл оборудование компании Pitney Bowes, которое позволяет франкировать почтовые отправления, а также автоматизировать такие рутинные операции, как упаковка в конверты, сортировка и взвешивание подготовленных к отправке пакетов. Структура предлагаемой системы обеспечивает связь устройств выполнения финишных операций с общей БД. Кроме того, при повторной рассылке того же набора документов предусмотрено использование собственной информационной базы, реализованной на Access 4.0.

По мнению разработчиков системы, оперативное формирование отчетов и счетов с помощью ПО CBOSS и последующей печати на оборудовании XEROX приносит дополнительные выгоды: уменьшается количество ошибок при подготовке, снижаются расходы на хранение чистых бланков, улучшается дизайн документа и повышается его защищенность от подделки. Предлагая описанную интегрированную систему, представители XEROX и их партнеры особо подчеркивали, что оперативность выпуска и доставки клиенту счетов и других почтовых отправлений, а также гибкая система авансированных услуг (которую позволяет реализовать CBOSS) поможет поставщикам услуг обеспечить своевременные расчеты с клиентами.


Информация о компании

Pitney Bowes (Стэнфорд, шт. Коннектикут) была основана в 1920 г. Компания пока мало известна на российском компьютерном рынке, однако достаточно популярна на рынке финишного полиграфического оборудования. В настоящее время Pitney Bowes входит в число 300 крупнейших корпораций США (оборот компании в 1996 г. составил 3,9 млрд дол.). Pitney Bowes производит и поставляет франкировальные машины (их изобретатель Артур Питни является основателем компании), оборудование для упаковки документов в конверты, сортировки и взвешивания почтовых отправлений, а также специализированные принтеры для печати адресов, логотипов, штрих-кодов и пр. В США Pitney Bowes известна и как производитель копировальных машин и факсимильных аппаратов, однако на европейский рынок (такова политика компании) эта продукция фирмы не поставляется. Pitney Bowes имеет представительства в 18 странах мира, а число ее клиентов к 1996 г. превысило 2 млн. Постоянное представительство компании, осуществляющее взаимодействие с потребителями в странах Балтии и СНГ, находится в Финляндии.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями