Дорогие читатели!

Вот и промчался очередной год нашего общения. В бескрайних просторах Internet, на семинарах, выставках и конференциях, в ворохах факсимильных сообщений, пресс-релизов, справочных и рекламных материалов, в мегабайтах электронных писем и с помощью тысяч телефонных звонков мы собирали для вас полезные и интересные сведения. Постепенно удалось определить и сформулировать основное направление журнала, которое, на наш взгляд, отличает его от других российских изданий, затрагивающих тему телекоммуникаций: технологии, оборудование и услуги, связанные с техническими аспектами передачи информации.

Журнал не претендует на то, чтобы полностью охватить все вопросы, имеющие отношение к сетевой тематике, но рассказывает о самых разных компонентах электронных коммуникаций - от телефонных аппаратов и модемов до гигабитных цифровых магистралей. При этом мы пытаемся балансировать "на стыке" компьютерных и связных технологий - постоянно конкурирующих и тем не менее близких (и продолжающих сближаться) областей. То общее, что присуще этим двум областям, мы и называем словом "телекоммуникации". Причем, конечно, это не только "железо". Сюда относятся и чисто программные средства, например системы электронной почты и поиска для Internet.

Несмотря на возможность использования многочисленных материалов из авторитетного американского еженедельника Network World и других известных изданий корпорации IDG, безусловный приоритет при публикации на наших страницах принадлежит отечественным авторам. Возможно, некоторые оригинальные статьи имели описательный (а не аналитический) характер. Однако на наш взгляд, информация о продуктах и технологиях, доступных (или известных) в России, интереснее для большей части российских читателей, чем сравнение решений, которые могут никогда не дойти до них из-за океана. Косвенное тому свидетельство - рост числа подписчиков и рекламодателей нашего журнала. Конечно, это не значит, что мы намерены прекратить публикации статей о последних достижениях мировых лидеров сетевой - телекоммуникационной индустрии. Статьи о новых технологиях и стандартах, а также продуктах, предназначенных для передачи информации, будут по-прежнему занимать одно из центральных мест в нашем журнале.

Теперь несколько приятных известий.

В начале годуа мы объявили о проведении среди наших подписчиков лотереи, победители которой получат в качестве новогоднего подарка призы - модемы Premier 33.6 производства компании Motorola. Этими победителями стали Косарев Дмитрий Анатольевич, инженер по системному обеспечению филиала "Экоцентр" ГУП "Водоканал СПб" (Санкт-Петербург), Цукерман Борис Леонидович, начальник отдела программно-информационного обеспечения Челябинского филиала АКБ "Токобанк", и Халлиуллин Рамиль Минулович, ведущий инженер отдела АСУ и НТП нефтегазодобывающего управления "Арланнефть" (г. Нефтекамск, Башкортостан).

Кроме того - у нас новоселье. Редакция журнала (вместе со всем Издательским домом "Открытые системы") переехала в новый офис, просторный и удобно расположенный. Наш новый адрес: Москва, Электрический переулок, д. 8, корп. 3. Поэтому обратите внимание на изменившиеся номера телефонов и факсов (они указаны на предыдущей странице). Адреса электронной почты остались прежними.

Ждем ваших писем и звонков.

Успехов вам, счастья и здоровья в новом, 1998 году!

Ростислав Сергеев, главный редактор
rsergeev@osp.ru

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями