На выставке "INTERNETCOM'97" Иегуда Зисапель, управляющий директор и президент израильской компании RND Networks, дал краткое интервью нашему журналу

- Прежде ваша компания участвовала в российских выставках, представляя свою продукцию лишь на стендах партнеров. Чем было обусловлено решение представить отдельную собственную экспозицию?

- RND решила осваивать российский рынок с новыми продуктами. Участию в выставке предшествовали семинары, встречи с партнерами, а в сентябре состоялась презентация комплексного сетевого решения intranet. Конечно, принимая решение об участии в выставке, мы предполагали, что продукты RND окажутся привлекательными для России.

- В чем состоит особенность вашей экспозиции?

- Наши основные продукты - коммутаторы третьего (сетевого) уровня. Большинство компаний предлагают коммутаторы, работающие на втором (канальном) уровне семиуровневой иерархии. ПО существу, они являются многопротокольными мостами. Сегодня крупнейшие сетевые компании, такие как Cisco, 3Com, Bay Networks и Cabletron, осознали, что не смогут обеспечить эффективное функционирование крупных сетей их клиентов без коммутации на третьем уровне. RND первой более двух лет назад создала продукты, осуществляющие коммутацию на третьем уровне. Сначала мы выпустили Vgate - сервер маршрутизации для коммутации второго уровня. Теперь компания готова предложить устройство следующего, второго, поколения - коммутатор Power IP. Известны два способа коммутации на третьем уровне: подобный маршрутизации (пакетный) и без промежуточной буферизации (cut through), в частности, IP-коммутация компании Ipsilon. Фактически, мы объединяем в PowerIP обе технологии.

- На какого потребителя рассчитаны ваши продукты?

- В корпоративных сетях среднего и крупного размера невозможно обеспечить необходимые масштабируемость, безопасность и многие другие требования без коммутации на третьем уровне. Наши устройства прекрасно подходят для корпоративных сетей, построенных на базе протокола IP (интрасетей).

В тестовой лаборатории американского еженедельника PCWeek сравнивалась производительность нашего устройства с коммутаторами второго уровня. Оказалось, что по быстродействию PowerIP не отличается от коммутаторов второго уровня. И это - уникальное достижение, поскольку все другие решения, использующие патентованные технологии, имеют меньшую скорость работы.

Должен сказать, что все три основных продукта нашей компании получили престижные награды известных изданий.

- А какие из них наиболее популярны в России?

- В России - пока трудно сказать, но в мировом масштабе наиболее популярен Web Server Director (WSD). Он используется в крупнейших корпоративных сетях, в том числе Wall Street Journal, Microsoft, America Online, NTT, IBM, Volvo. В России пока нет таких крупных сетей, а для быстро развивающихся корпораций и финансовых структур наиболее привлекателен PowerIP.

Мы выходим на российский рынок с уникальными продуктами, поэтому считаем, что здесь нас ожидают неплохие перспективы. В России есть много хороших технических специалистов и потребители ориентированы не только на продукцию давно известных торговых марок. В других странах ситуация иная, там ниже общий технический уровень и пользователи предпочитают продукты крупных широко известных компаний,

- Каковы будут ваши следующие шаги?

- Мы разрабатываем интеллектуальные устройства, которые позволят максимально освободить от рутинной работы специалистов, отвественных за эксплуатацию корпоративных сетей. В вашей стране только начался технологический рост - ее потенциал огромен. У Израиля с Россией немало общего - например, схожий менталитет, российские корни многих израильтян. Надеюсь, что наши продукты займут достойное место на российском рынке сетевого оборудования.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями