свидетельствует о том, что для удовлетворения потребностей клиентов в высокоскоростной связи, компании-поставщики должны поддерживать как технологию АТМ , так и Gigabit Ethernet.

В результате сделки к FORE переходят наработки Scalable Networks для Gigabit Ethernet, в частности модульное устройство, обеспечивающее пропускную способность коммутации до 40 Гбит/с и поддержку тысяч портов. Такой коммутатор будет поставляться уже в третьем квартале 1997 г. Аналитики считают, что компания FORE скорее всего возьмется за Gigabit Ethernet для обеспечения подключения серверов, в то же время продолжая предлагать АТМ в качестве возможного варианта для магистралей локальных сетей.

Scalable Networks, так же как и FORE, основана выходцами из Университета Карнеги-Меллона, и обе компании расположены в Питтсбурге. Это и сделало малоизвестную компанию, взявшуюся за Gigabit Ethernet, столь привлекательной для FORE.

Некоторые обозреватели были удивлены решением FORE (компания в сентябре вступила в организацию Gigabit Ethernet Alliance), других шокировала цена сделки. Скип МакЭскил, старший аналитик-исследователь консалтинговой фирмы Cartner Group из Стэмфорда, шт. Коннектикут, сообщает, что FORE заплатила за Scalable Networks в шесть раз меньше, чем Cisco за фирму Granite Systems, также развивающую технологию GE. "Возможно, FORE предложит законченный продукт на пару кварталов раньше, чем Cisco", - считает он.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями