в программы, в которые конечные пользователи, располагающие Web-браузером, могут вносить изменения и к которым они будут обращаться со сложными запросами.

Большинство существующих Web-приложений являются неизменяемыми или поддерживают только простые запросы. Этого явно недостаточно для многих бизнес-приложений, предназначенных, например, для приема заказов или обслуживания клиентов, когда требуется вносить изменения в базы данных.

Как заявил Кенг Лин, основатель и президент фирмы Kiva, KES привносит в систему Web концепцию сервера приложений, завоевавшую широкую популярность среди пользователей систем клиент-сервер. Сервер приложения представляет собой ПО промежуточного уровня, являющееся (в случае Web) связующим звеном между Web-сервером и базой данных, расположенной на сервере. KES выполняет логику бизнес-приложения вместе с сервисами пяти классов: управлением транзакциями; управлением приложением и сервером; созданием разделов приложения; управлением доступом к данным и обработкой логики приложения.

В дополнение к KES компания Kiva предлагает комплект средств разработки приложений KES Software Developer's Kit (SDK), представляющий собой набор библиотек классов на C/C++ и Java, которые могут быть использованы программистами совместно с имеющимися у них средствами разработки для обеспечения связи приложений с различными сервисами KES. Разработчики корпоративных приложений имеют большой выбор средств разработки на C/C++ или Java третьих фирм для написания выполняемых на сервере приложений, а также средств создания HTML-публикаций для визуального представления данных.

KES имеет распределенную архитектуру, которая позволяет создавать приложения, состоящие из нескольких разделов, выполняемых на различных серверах KES для улучшения быстродействия, обработки плотного трафика и обеспечения доступности приложений. ПО для сервера компании Kiva является многопотоковым, поэтому оно способно обрабатывать множество запросов. Кроме того, в нем предусмотрены возможности кэширования и поточной передачи, что минимизирует время отклика, и использовано балансирование загрузки, благодаря чему запросы автоматически распределяются среди серверов Kiva.

К другим средствам из арсенала Kiva относится ПО Kiva Deployment Manager, которое позволяет разработчикам легко объединять в пакеты множество компонентов приложений и загружать их на серверы KES. Обычно для этой работы требуется вручную выполнить ряд сложных операций. Kiva Server Administrator и Kiva Application Manager замыкают данное семейство продуктов. Это графические программы, которые предоставляют администраторам широкий выбор возможностей по управлению приложениями сразу же после их развертывания.

KES поставляется под Windows NT, Solaris и HP-UX. Его стоимость составляет от 25 тыс. дол. для NT и от 35 тыс. дол. для Unix. SDK стоит по 995 дол. на одного разработчика.


Серверы Kiva Enterprise Server

  • Обработка транзакций
  • Управление приложениями
  • Выполнение бизнес-логики
  • Системные функции (например, распределение нагрузки)
  • Доступ к данным


Picture

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями