даже самым технически неподготовленным пользователям вставлять непосредственно в свои сообщения графику, аудио-, видеоинформацию и даже Java-аплеты. "Сегодня единственный способ передачи подобной информации состоит в том, чтобы присоединять ее к сообщению в виде файла и рассчитывать на то, что у адресата имеется требуемое ПО для ее прочтения", - говорит Жюльен Нгуен, исполнительный директор Novita. Novita Mail позволяет "буксировать" картинки и видеофрагменты в текстовые сообщения, которые затем могут быть непосредственно прочитаны другими пользователями Novita Mail, а также пользователями последней версии Web-браузеров фирмы Netscape Communications. Для пользователей других почтовых систем, например cc:Mail, видео и графика принимают форму присоединенного файла, для просмотра которого достаточно дважды щелкнуть мышью по его пиктограмме.

Продукт Novita Mail, который с начала текущего года находится в стадии бета-тестирования, поддерживает HTML и предназначен для работы с почтовыми серверами, использующими протоколы Post Office Protocol 3, Internet Message Access Protocol и Simple Mail Transfer Protocol. Для его работы требуется менее 2 Мбайт памяти. "Прелесть данного продукта состоит в том, что, будучи клиентским приложением, он работает со всеми существующими серверами", - говорит Назила Аласти, исполняющая обязанности вице-президента по маркетингу компании Novita.

Способность сохранять Java-аплеты в самом сообщении, добавляет Нгуен, позволяет перевести статичный текст в удобную для работы форму. Например, компания сможет рассылать своим сотрудникам по интрасети заполненную зарплатную форму вместе с аплетом, с помощью которого служащие будут выполнять необходимые расчеты, прежде чем подписывать форму.

Novita Mail начнет поставляться через OEM-партнеров, которые будут включать этот продукт в комплект поставки своих сетевых компьютеров. Его также можно будет заказать через Web как отдельный программный пакет стоимостью 29 дол.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями