Компания NetFRAME Systems готовит к выпуску комплект оборудования и ПО, основанный на Windows NT и предназначенный для облегчения установки и обслуживания корпоративных интрасетей.

NF9000 Intranet Server (NF-9000is) представляет собой систему на процессоре Pentium Pro, которая будет поставляться вместе c программным обеспечением Ready, Intranet, Go компании NetFRAME, предназначенным для разработчиков.

NF9000 - первая машина компании NetFRAME, поддерживающая стандартные устройства ввода/вывода. Ранее Net-FRAME выпускала серверы, обеспечивавшие поддержку ввода/вывода на основе собственных разработок компании и не позволявшие заказчикам использовать стандартные карты PCI и накопительные системы.

Программный комплект Ready, Intranet, Go компании NetFRAME облегчает создание корпоративных интрасетей и управление ими. В состав комплекта входят Site Architect (средство разработки для Web), Design Center (издательская утилита для Web) и набор инструментальных средств Help Desk. Как сообщают информационные источники, этот пакет будет включать в себя и другие приложения для интрасетей.

NF 9000 не первый intranet-сервер компании NetFRAME. В августе прошлого года она уже выпустила "связку" из ПО Ready, Intranet, Go и своего сервера ClusterServer 8560. Аналитики ожидают, что новый сервер будет содержать многие из тех приложений, которые входят в комплект 8560, в том числе сервер Internet Information Server (IIS) компании Microsoft, ПО FrontPage для Web-публикаций и управления Web-узлом, а также базу данных Access и механизм поиска Excite.

Кроме ПО для интрасетей, интерес у заказчиков должна вызвать и трехшинная архитектура NF9000. В системах с двумя шинами обычно все медленные устройства - типа клавиатуры - подключаются к одной шине, а все высокоскоростные - типа сетевых интерфейсных карт Fast Ethernet - к другой. Архитектура компании NetFRAME позволяет распределить высокоскоростные устройства между двумя шинами и создать отказоустойчивую конфигурацию.

Цена нового комплекта intranet-сервера пока еще неизвестна. Однако его базовая конфигурация, в состав которой входят ЦПУ, память объемом 64 Мбайт и четыре разъема PCI, стоит 25 тыс. дол. Полностью оборудованная стойка с 20 дисководами, 16 разъемами и четырехпроцессорной SMP-конфигурацией стоит около 130 тыс. дол.


Производительный комплект для интрасетей

Система NF9000is компании NetFRAME на базе системы Cluster System 9000 призвана облегчить реализацию корпоративных интрасетей.

Сервер: SMP-система на процессорах Pentium Pro, работающая под управлением Windows NT

Программное обеспечение: пакет Ready, Intranet Go, включающий в себя средство для разработки Site Architect, издательскую утилиту Design Center и набор инструментальных средств Help Desk

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями