Motorola Network Systems Division и Hypercom Network Systems аннонсировали новые продукты для передачи голоса через frame relay, которые должны обеспечить компаниям снижение стоимости междугородных телефонных переговоров с удаленными филиалами.

Компания Motorola решила встроить поддержку голосовой связи в Vanguard 100 и 300 - устройства младшего класса для доступа к frame relay (Frame Relay Access Device - FRAD). Hypercom встроила функции поддержки голосовой связи в коммутаторы/маршрутизаторы семейства Integrated Enterprise Network (IEN); в результате пользователи получают возможность осуществлять голосовой обмен и передавать SNA- и LAN-трафик через один и тот же канал frame relay.

VoiceRelay компании Motorola является приставкой для устройства Vanguard и представляет собой дочернюю плату, поставляемую вместе с необходимым программным обеспечением. Пакет VoiceRelay обеспечивает два голосовых порта, через которые можно передавать голос, "сжатый" до 8 или 16 Кбит/с; при этом можно использовать разные интерфейсы, в том числе V.35, V.36 и V.24. Устройства моделей 100 и 300 обычно работают через концентратор frame relay производства Motorola, например 6560 Multimedia Periphery Router, который и передает голос на АТС (PBX) центрального офиса, а данные - по их назначению. Пакет продуктов VoiceRelay стоит 999 долл.

Компания Hypercom разработала бесплатный программный модуль коммутации голоса для устройств семейства IEN. Работая с этим программным обеспечением, сотрудники удаленных офисов могут связываться с другими филиалами, набирая на своем телефонном аппарате короткие кодовые номера нужных им отделений. Устройство IEN, установленное в филиале, посылает голос и данные на IEN в центральном офисе и указывает, куда следует их передать дальше. IEN также поддерживает целый ряд интерфейсов, в том числе голосовой обмен между аналоговыми телефонными аппаратами и цифровыми PBX.

По словам президента Hypercom Пола Уоллнера, продукт его компании характеризуется большей масштабируемостью, чем изделия конкурентов.


Прибыль от продаж FRAD в 1995 г.

Hypercom надеется, что поддержка голосового обмена через frame relay улучшит положение компании на рынке FRAD; Motorola рассчитывает укрепить свое лидерство.

Motorola ISG
18,7%
Cisco
14,5%
Ascom Timeplex
14,3%
Hypercom
6,2%
Sync Research
7,8%
ACT Networks
12,8%
Другие
6,2%
Исходя из общего объема продаж, равного 192,6 млн. долл.
Источник: IDC, Фрэмингем, шт. Массачусетс

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями