В 1996 г. MCI уже провела два этапа модернизации своей магистрали Internet в США: первый - до ОС-3 (155 Мбит/с), а второй - до ОС-12 (622 Мбит/с).

На международной арене MCI работает с British Telecom в совместном предприятии Concert, создавая высокоскоростную глобальную магистраль с региональными концентраторами и предлагая службу Concert Internet Plus. "Мы не намерены полностью израсходовать всю имеющуюся пропускную способность сети, - сказал Серф в своем выступлении на выставке Internet Expo в Бостоне. - Если возникнет такой риск, мы сможем сохранить коммутацию, которая обеспечит достаточную скорость".

По словам Серфа, MCI ожидает, что к 2000 г. пропускная способность Intrenet будет соответствовать требованиям, предъявляемым к передаче голоса по оптоволоконной сети. Развитие служб реального времени, таких как передача голоса и видеоинформации, приведет к существенному росту общего трафика. Как только владельцы средств связи смогут гарантировать необходимый уровень качества обслуживания, они, вероятно, начнут повышать свои тарифы.

К 2010 г., как считает Серф, половина всей телефонной связи в мире будет осуществляться через Internet. Одним из возможных применений Internet может стать усовершенствованная поддержка пользователей через страницы Web, так что сотрудники службы смогут говорить с клиентом по той же самой линии, по которой передаются данные. Использование Internet с целью избежать затрат на международные телефонные переговоры, будет все становиться менее привлекательным по мере сближения тарифов на передачу речи и данных.


Сэри Калин - корреспондент службы новостей IDG (филиала InfoWorld) в Бостоне.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями