Реклама

UC-платформа от IVA Technologies включает коммутаторы серии IVA Stag, IP-телефон IVA и программный сервер для видеоконференций IVA MCU. Преимущество комплексных UC-решений заключается в централизации управления пакетом технологий, таких как корпоративная IP-телефония, обмен сообщениями, аудио- и видео-конференц-связь, голосовая почта и управление центром обработки вызовов, что позволяет минимизировать эксплуатационные расходы предприятий на коммуникационную инфраструктуру.

Линейка оборудования IVA Stag предназначена для плавного перехода от традиционной телефонии к сетям нового поколения, а также для комплексного построения мультисервисных сетей на базе технологии Ethernet. Устройства серии IVA Stag передают аналоговые и цифровые потоки голосового трафика поверх инфраструктуры пакетных сетей, а также позволяют строить классические пакетные сети, обеспечивая простую интеграцию с оборудованием сторонних производителей. Среди решаемых задач – построение высокоскоростных магистральных сетей для объединения многочисленных подразделений корпораций, создание сетей для работы с системами телефонии, видео-конференц-связи и другими сервисами компаний, построение транспортных сетей провайдеров и операторов связи.

IP-телефон IVA представляет собой удобный функциональный SIP-телефон с монохромным LCD-дисплеем 5,3». Телефон предоставляет все привычные пользователям сервисы, обеспечивает совместимость с АТС любых производителей. Одной из ключевых особенностей IP-телефона IVA является обеспечение безопасности соединения за счет реализации функционала разрыва цепи динамиков.

Программный сервер IVA MCU объединяет все формы современных коммуникаций, позволяет подключать участников к видеоконференциям с любых стационарных и мобильных рабочих мест, совместим с аппаратными терминалами ВКС и корпоративными АТС любых производителей. Решение обеспечивает гибкую интеграцию в существующую ИТ-инфраструктуру с помощью протоколов SIP и H.323, поддерживает такие технологии трансляции видео- и голосовых данных, как WebRTC, VP8, H.26x, H.239, BFCP и др.

Защита данных от несанкционированного доступа и перехвата обеспечивается комплексно: за счет шифрования трафика, подключения участников к сеансам видеосвязи по индивидуальным ссылкам, авторизации с помощью пароля и четким разграничением прав пользователей. Ключевое отличие решения от аналогов – наличие удобного корпоративного мессенджера для обмена сообщениями, голосовых и видеовызовов.

Архитектура решений и гибкая продуктовая политика производителя позволяют внедрять решения IVA Technologies поэтапно, тем самым трансформируя зачастую имеющийся ИТ-«зоопарк» в единую инфокоммуникационную среду, дополнительно позволяя замещать морально устаревшее или не оправдавшее ожидания заказчиков оборудование. Другими словами, линейка продуктов IVA Technologies в области корпоративных коммуникаций решает задачу, актуальную абсолютно для любого предприятия, – сохранить вложенные инвестиции в существующую ИТ-инфраструктуру, снизить эксплуатационные расходы и затраты на внедрение нового оборудования.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями