Реклама

Предприятиям малого и среднего бизнеса применение современных технологий и решений, таких как облачные сервисы, мобильный доступ и уницифированные коммуникации, позволяет повысить продуктивность своих сотрудников и, следовательно, конкурентоспособность бизнеса. Согласно исследованию SMB Group, 29% компаний из сегмента СМБ рассматривают технологии как средство улучшить результаты своей деятельности. Вместе с тем, по данным опроса Microsoft Store, около половины владельцев малого бизнеса испытывают затруднения с внедрением новейших технологий.

Устаревшие офисные сети не способны эффективно поддерживать современные приложения с их высокими требованиями к пропускной способности, постоянной доступности, уровню защищенности и простоте управления. Им не хватает полнофункциональных и вместе с тем удобных в использовании инструментов управления для обеспечения надлежащего качества обслуживания для таких приложений, как передача голоса по IP, потоковое вещание и облачные сервисы. При ограниченных ресурсах и бюджетах круглосуточная доступность данных и приложений становится для небольших компаний трудно разрешимой задачей.

Не случайно, по данным AMI-Partners, улучшение функционирования сети оказывается одним из главных стратегических приоритетов в области ИТ для 70% малых и средних компаний. Современные ресурсоемкие приложения такие как голос и видео, CAD и облачные сервисы генерируют огромные объемы трафика, и если сеть с ними не справляется, то вряд ли сотрудники смогут эффективно выполнять свою работу.

ВСТРЕЧАЙТЕ OFFICECONNECT 1920S ДЛЯ СМБ

Как отмечают в IDC, до сих пор затраты на традиционное оборудование такое как ПК, серверы, принтеры и коммутаторы составляют основную статью расходов на ИТ на предприятиях малого и среднего бизнеса. Для построения небольших офисных сетей HPE предлагает семейство неуправляемых и смарт-коммутаторов Fast Ethernet, Gigabit Ethernet и 10 Gigabit Ethernet.

Коммутаторы серии HPE OfficeConnect 1920S — это современное гигабитное оборудование с фиксированной конфигурацией и управлением через Web-интерфейс. Они оптимизированы в расчете на применение в небольших офисных сетях и поддержку требовательных ресурсоемких приложений. Расширенный набор управляемых функций позволяет осуществлять детальный контроль за сетью и при этом обеспечивает простое конфигурирование, развертывание и управление благодаря интуитивному Web-интерфейсу управления.

Серия представлена коммутаторами с 8, 24 и 48 портами, она включает модели как с поддержкой PoE+, так и без нее. Кроме того, модели c 24 и 48 портами снабжены слотами Gigabit SFP для организации оптических соединений. Благодаря гибким инсталляционным опциям оборудование может монтироваться на стену, устанавливаться под столом или на столе. Модели без PoE не содержат вентиляторов, так что их размещение в офисе не будет создавать помех сотрудникам.

Основные характеристики серии коммутаторов HPE OfficeConnect 1920S

На все модели предоставляется ограниченная пожизненная гарантия. Если у пользователя возникнут трудности при работе с коммутаторами, то в рамках гарантии он может получить помощь по телефону круглосуточно в течение 90 дней после покупки. По истечении этого периода он всегда может обратиться со своими вопросами в специально созданный чат ( на англ. языке).

На продолжении всего гарантийного периода обеспечивается замена вышедшего из строя оборудования и обновление программного обеспечения устройства.

1920S В СРАВНЕНИИ С 1920

Коммутаторы серии 1920S призваны заменить оборудование предшествующей серии 1920. Они ориентированы на тот же сегмент рынка — малые предприятия, которым необходимы интеллектуальные коммутаторы с широким набором функций, как, например, статическая маршрутизация и ACL.

Вместе с тем, в рамках оптимизации для целевой области использования некоторые избыточные возможности были удалены, в частности, модели серии 1920S поддерживают меньшее число оптических портов SFP, чем устройства серии 1920, поскольку оптические соединения не так часто востребованы в небольших сетях. Это, в частности, позволило снизить цены на данную линейку и тем самым сделать ее более доступной и привлекательной в ценовом плане.

В отличие от серии 1920 обновленная линейка содержит 7 моделей вместо 9 — от моделей на 16 портов и модели на 8 портов с бюджетом PoE+ в 180 Вт решено было отказаться (вместо 16-портового устройства рекомендуется использовать 24-портовое).

Частичная поддержка PoE+ — лишь на половине портов — в соответствующих моделях (8G PPoE+ на 65 Вт, 24G PPoE+ на 185 Вт и 48G PPoE+ на 370 Вт) достаточна для большинства применений и позволила дополнительно сократить стоимость устройств (подробнее о поддержке PoE+ смотри следующий раздел). Вместе с тем в данной серии HPE имеется 24-портовый коммутатор с подачей питания PoE+ на все порты (общий бюджет мощности 370 Вт).

Функции управления 1920S лучше соответствуют потребностям малого и среднего бизнеса, где в штате часто нет «классических» сетевых администраторов. Так, устройства данной серии больше не поддерживают «ограниченный интерфейс командной строки» как 1920. Взамен была расширена и стандартизована функциональность.

Одновременно в устройствах серии 1920S появился ряд новых дополнительных функций, которых не было в серии 1920. Так, например, для лучшей поддержки голосовых соединений с IP-телефонами вместо специфических для вендора идентификаторов OUI реализована модификация LLDP-MED, а добавленная функциональность Auto-Voice VLAN позволяет автоматически перенаправлять голосовой трафик в выделенную для него виртуальную локальную сеть.

Основные преимущества HPE OfficeConnect 1920S Switch Series

Коммутаторы HPE OfficeConnect 1920S Switch Series позволяют СМБ-компаниям упростить развертывание сети и снизить стоимость их эксплуатации и обслуживания, обеспечивая при этом требуемую производительность и функциональность:

  • Простота использования: Гибкий и интуитивный Web-интерфейс управления упрощает развертывание сети и контроль за нею. Серия проектировалась с тем расчетом, чтобы оборудование можно было использовать сразу после установки без какой-либо дополнительной конфигурации. Наличие Web-интерфейса для управления позволяет упростить конфигурование сети, параметров безопасности и QoS.
  • Лучшее соотношение цена/качество: Благодаря поддержке расширенных функций таких как статические маршруты на третьем уровне OSI, порты SPF, ограничение скорости, поддержка IPv6 и интеллектуальная обработка многоадресного трафика (IGMP) коммутаторы OfficeConnect 1920S способны поддерживать не только имеющиеся, но и перспективные приложения, которые могут появиться в будущем. А энергоэффективный дизайн и пожизненная ограниченная гарантия значительно сокращают TCO.
  • Безопасность и надежность: Оборудование OfficeConnect 1920S отличается высокой надежностью, так что компании, его использующие, могут быть уверены, что со стороны сети для их бизнеса проблем не возникнет. Расширенная средства безопасности такие как списки контроля доступа, аутентификация и поддержка Virtual LAN позволяют сегментировать сеть и контролировать доступ к сети, обеспечив защиту бизнеса и приложений.

POE+ И ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ

Подача питания по Ethernet (Power over Ethernet, PoE) позволяет отказаться от прокладки силовой проводки для обеспечения их питания и тем самым снизить расходы на построение сети. Коммутаторы с поддержкой питания по Ethernet позволяют подавать до 30 Вт на устройства стандарта PoE+ IEEE 802.3at такие как IP-видеотелефоны, точки беспроводного доступа, поворотные камеры видеонаблюдения и даже 8-портовые коммутаторы из той же серии (без PoE). Однако, следует помнить, что бюджет мощности рассчитан на 802.3af-совместимое конечное оборудовании, для питания которого достаточно 15,4 Вт.

Модель HPE OfficeConnect 1920S 24G 2SFP с бюджетом мощности 370 Вт обеспечивает поддержку PoE+ на всех 24 портах. Остальные модели с PoE/PoE+ на 8, 24 и 48 портов могут подавать питание на половину портов и имеют бюджет мощности 65, 185 и 370 Вт, соответственно. Коммутаторы автоматически выделяют для порта необходимую мощность в соответствии с протоколом LLDP. Опционально мощность на каждом порту может быть настроена вручную.

Планировщик PoE позволяет задавать временные интервалы, когда питание должно подаваться на порты. Это позволяет гибко выбирать дни недели, когда сеть должна работать, и таким образом экономить энергию. Поддержка различных методов выделения питания (автоматический, классы IEEE 802.3af, LLDP-MED или настраиваемый пользователем) позволяет дополнительно экономить энергию.

Благодаря совместимости со стандартом IEEE 802.3az обеспечивается экономия энергии в периоды, когда данные не передаются. Коммутатор автоматически отключает питание неактивных портов. Питание порта восстанавливается при обнаружении канала. При активных функциях экономии энергии коммутатор выдает оценку общей ее экономии.

Вентиляторы с регулируемой скоростью вращения позволяют обеспечить необходимое охлаждение и вместе с тем уменьшить уровень шума и сократить потребление энергии.

УКРЕПЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ

Заголовки газет пестрят сообщениями о взломе крупных компаний, атаки же на небольшие предприятия часто проходят незамеченными и не получают столь широкого освещения в прессе. Многие компании СМБ наивно полагают, что они не вызывают интереса у хакеров. Это опасное заблуждение, тем более что последствия могут быть более плачевными, чем для крупного бизнеса.

Поддержка списков контроля доступа (Access Control Lists, ACL) позволяет фильтровать входящий сетевой трафик в соответствии с заданным правилами и критериями на одном или нескольких интерфейсах, либо VLAN. Для каждого из них могут быть настроено до 50 записей фильтрации в зависимости от IP- и MAC-адресов отправителя и получателя, портов и типов протоколов для пакетов IPv4.

Коммутаторы поддерживают аутентификацию RADIUS и конфигурацию до 8 серверов RADIUS. Они могут аутентифицировать себя на сервере RADIUS (т.е. выступать в качестве запрашивающего устройства 802.1X supplicant). По запросу может быть предоставлена статистика о попытках и результатах аутентификации. Прежде, чем пользователь получен доступ в сеть, он должен пройти аутентификацию.

Коммутаторы обеспечивают автоматическую защиту от атак по типу «отказ в обслуживании» (Denial of Service, DoS): они осуществляют мониторинг трафика и при обнаружении подозрительной активности блокируют атаку. Для изоляции трафика сеть можно сегментировать, организовав до 256 VLAN. Кроме того, для обеспечения конфиденциальности и безопасности данных трафик между выбранными портами можно блокировать, поместив их в группу изоляции портов.

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ И КАЧЕСТВА СЕРВИСА

Небольшим компаниям необходимы сети, которые обеспечивают не только быстрые соединения между серверами и хранилищами данных, но и гарантированное качество связи для мультимедийных приложений реального времени. Коммутаторы HPE OfficeConnect 1920S позволяют решить обе эти задачи.

Все устройства серии реализуют неблокирующую коммутацию для всех портов. Пропускная способность коммутаторов достигает 77,3 млн пакетов/с, а производительность маршрутизации/коммутации —104 Гбит/с. Модели на 24 и 48 портов имеют гигабитные разъемы SFP, которые при необходимости позволяют удлинить соединения за счет применения оптики.

Механизм приоритизации трафика предоставляет чувствительным к задержкам пакетам (таким как голосовой VoIP трафик и видео) приоритет перед другими видами трафика в соответствии с классификацией DSCP или IEEE 802.1p. Тегирование IEEE 802.1p/Q VLAN обеспечивает доставку данных с учетом приоритетности и типа трафика. Категоризация трафика производится классификатором с учетом информации второго, третьего и четвертого уровня.

Конфигурируемые очереди позволяют повысить производительность путем задания количества очередей и выделяемой им памяти в соответствии с требованиями приложений. Возможность ограничения скорости позволяет установить принудительно максимальную (или, если необходимо, минимальную) пропускную способность для каждого порта на входе. При возникновении переполнения развитые средства обеспечения QoS могут применять такие механизмы обработки очередей как SP (strict priority queuing), WRR (weighted round robin), причем они могут быть настроены независимо на каждом порту.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ БИЗНЕСА

Для поддержки современных требовательных приложений даже небольшим компаниям требуются высокопроизводительные сети. Однако для развертывания сети и управления ею у них часто не хватает людских и финансовых ресурсов, которые они с удовольствием бы направили на развитие своего основного бизнеса.

«Умные» коммутаторы HPE OfficeConnect 1920S позволяют упростить создание сети и управление ею с помощью интуитивно понятного Web-интерфейса управления. Они готовы для использования сразу после установки без какого-либо дополнительного конфигурирования. Вместе с тем Web-интерфейс обеспечивает более тонкую настройку параметров, когда это необходимо.

Коммутаторы OfficeConnect 1920S имеют более привлекательную цену, низкое энергопотребление благодаря энергоэффективному дизайну и ограниченную пожизненную гарантию. Применение моделей с поддержкой PoE+ позволяет подключать IP-устройства и точки беспроводного доступа без дополнительной прокладки силовой проводки. Все эти меры вкупе с упрощением настройки и конфигурации благодаря интутивному Web-интерфейсу позволяют снизить капитальные и операционные расходы на сеть.

Поддержка коммутаторами различных видов трафика, включая данные, голос и видео, позволяет избежать проблем с производительностью при использовании приложений реального времени и таким образом повысить эффективность совместной работы при их использовании. А расширенные функции безопасности такие как контрольные списки доступ, IEEE 802.1x и VLAN позволяют защитить бизнес и приложения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями