Mail.Ru Group объединила все облачные сервисы для бизнеса (Infra, Hotbox и Icebox) в новое направление под брендом Mail.Ru Cloud Solutions (MCS). В течение ближайших трех лет компания планирует занять 15% российского рынка облачных IaaS-решений.

Mail.Ru Group видит большой потенциал роста рынка IaaS. На развитие MCS в 2018 году выделено существенно больше ресурсов, чем на отдельные IaaS-сервисы компании в 2017 году: в частности, команда проекта увеличится втрое. Изначально сервисы создавались на базе разных подразделений компании: так, объектные хранилища Icebox и Hotbox разрабатывались командами Облака Mail.Ru и платформы «Mail.Ru для бизнеса», а виртуальные машины (Infra) создавались в рамках направления систем хранения данных.

У Mail.Ru Group накоплен огромный опыт управления ИТ-инфраструктурой проектов с многомиллионной аудиторией. Опираясь на него, в начале 2017 года мы открыли универсальные и удобные решения с высоким уровнем надежности для клиентов, которые хотят получить качественную и безопасную облачную инфраструктуру за разумные деньги. И на практике доказали самим себе, что B2B-продукты пользуются спросом.

Решения MCS покрывают потребности бизнеса в самых разных сферах: от промышленности и сельского хозяйства до ИТ. Сервис виртуальной облачной инфраструктуры Infra позволяет создавать на мощностях Mail.Ru Group виртуальные машины, диски и сети, а также управлять ими из единого Web-интерфейса.

Hotbox – это облако для «горячих» данных, позволяющее хранить в моментальном доступе и раздавать большое количество информации. Icebox представляет собой хранилище для редко используемых данных. Помимо виртуальной инфраструктуры MCS предложит своим клиентам и Tarantool — продукт, который зарекомендовал себя на рынке СУБД.

Mail.Ru Cloud Solutions предлагает клиентам доступ к приватной виртуальной сети, объектному хранилищу и хранилищу для резервирования, балансировщику нагрузок, сетевым системам хранения данных NAS, NFS, CIS, блочному хранилищу, сервису управления конфигурациями. Среди ключевых преимуществ — удобная тарификация (компании платят только за фактически используемые мощности и объемы хранилищ) и простота администрирования.

Решения MCS уже применяют в работе сотни организаций различных профилей, в числе которых «1С-Битрикс», ВТБ 24 и Британская высшая школа дизайна.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями