Высокопроизводительные жесткие диски серии AL15SE от Toshiba Electronics Europe GmbH следующего поколения с частотой вращения 10 500 об/мин предназначены для для критически важных систем. В новой серии представлена модель емкостью 2400 Гбайт, что на 33 % больше по сравнению с поколением Toshiba AL14SE.

Накопители серии AL15SE обеспечивают низкую задержку и поддерживают интерфейс SAS на 12 Гбит/с] с двумя портами для оптимизации скорости обмена данными с хост-устройством. Все модели выпускаются в энергоэффективном форм-факторе 2,5 дюйма толщиной 15 мм, что позволяет эффективно использовать доступное пространство.

Модели с технологией Advanced Format поддерживают сектора стандартного размера 4 Кбайт и эмуляцию секторов размером 512 байт. Это позволяет повысить плотность записи в устройствах емкостью от 600 до 2400 ГБайт и обеспечивает 15 %-ное увеличение установившейся скорости передачи данных по сравнению с предыдущим поколением AL14SE. Новые модели с технологией секторов 512n позволяют увеличить плотность записи в устройствах емкостью от 300 до 1200 ГБайт.

«Жесткие диски новой серии AL15SE обеспечивают более высокую емкость в расчете на один шпиндель, что делает их оптимальным решением для ориентированных на производительность традиционных ИТ-систем и критически важных гибридных платформ хранения данных. Снижение задержки также может повысить эффективность работы ИТ-решений с высокой интенсивностью чтения данных», – говорит Нориаки Катакура, генеральный директор подразделения жестких дисков компании Toshiba Electronics Europe GmbH.

Устройства серии AL15SE включают также модели с дополнительной функцией Sanitize Instant Erase (SIE) и используют технологию энергонезависимого кеша записи для надежной защиты целостности данных в ситуациях с возможным неожиданным отключением электропитания. Новые модели предназначены для критически важных серверов и систем хранения данных первого уровня, включая гибридные платформы хранения данных, производительность работы которых может быть повышена за счет снижения времени задержки и применения устройств емкостью до 2400 ГБайт.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями