В мае 2017 года «МегаФон» перенесла свою штаб-квартиру в новое здание в МФЦ «Оружейный. Федеральный оператор объединил под одной крышей все свои подразделения, включая «Мегафон-Ритейл», Yota, NetByNet и лабораторию «Мегалабс». Офис занимает площадь в 50 тыс. м² и рассчитан на 4 тыс. человек. При его техническом оснащении возникла необходимость в защите всех рабочих мест сотрудников, а также основной и вспомогательной серверных, расположенных на 4 и 13 этажах. Для решения этой задачи были выбраны источники бесперебойного питания Delta Electronics.

На каждом из 13-ти этажей офиса были установлены по два ИБП компании. Также были поставлены АКБ стороннего производителя на стеллажах с системой поэлементного контроля Delta, отслеживающей состояние батареи в режиме реального времени. Всего было установлено 24 ИБП: 14 шасси NH Plus 80 кВА и 8 шасси NH Plus 120 кВА, а также 2 системы HPH мощностью 120 кВА для защиты серверных. Суммарная установленная мощность по шасси составила 2 320 кВА.  

«Эффективность бизнеса в определенной степени зависит от корректной работы оборудования, которое используют наши сотрудники. Поэтому при оснащении новой штаб-квартиры нам нужно было прежде всего надежное и проверенное решение. Вот почему мы остановили свой выбор на Delta Electronics. Системы NH Plus и HPH известны на рынке и отлично себя зарекомендовали. Дополнительным преимуществом для нас стала оптимальная цена предлагаемых решений», – отметил Евгений Новоселов, технический директор Столичного филиала компании «МегаФон»
 

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF