Ультрамасштабируемый сервер BullSequana может применяться как для классических задач, так и для реализации технологий Искусственного интеллекта. В рамках одного сервера BullSequana S объединены графические, запоминающие и вычислительные модули.

BullSequana S оснащается процессорами Intel Xeon Scalable (под кодовым названием Skylake) и имеет серверную архитектуру, разработанную научно-исследовательской командой Atos. Инновационные возможности хранения данных вкупе с масштабируемостью от 2 до 32 процессоров улучшают производительность приложений, помогая снизить затраты на инфраструктуру:

  • Поддержка до 32 CPU, 896 ядер и 32 графических процессоров на одном сервере гарантирует высокую производительность и долгосрочную защиту инвестиций, предлагая возможность плавного наращивания мощности в соответствии с потребностями бизнеса.
  • RAM объемом до 48 Тбайт и NV-RAM объемом до 65 Тбайт на одном сервере обеспечивают высокую скорость аналитических операций с базами данных в режиме реального времени благодаря поддержке технологии In-Memory, предоставляя защиту данных и высокое качество обслуживания.
  • Благодаря встроенному внутреннему хранилищу объемом 2 ПБайт BullSequana S рассчитано на работу с базами данных и использования виртуальных сред.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF