Аналитическое агентство IDC по заказу Citrix провело опрос среди 900 крупных компаний по всему миру с целью выяснить какие трудности возникают при переходе к доставке приложений из облака и то является барьером на пути к миграции приложений в облако.

Аналитики выяснили, что основные цели перехода от локальной модели к концепции доставки приложений на пользовательские устройства через облако – повышение безопасности и снижение затрат, в том числе за счёт повышения эффективности работы ИТ-отделов и специалистов. Постепенно гибридные и мультиоблачные технологии становятся «новой нормой» для компаний, которые внедряют облачные среды.

Однако сам процесс адаптации имеющейся архитектуры под доставку приложений может оказаться достаточно сложным и дорогим:

  • Только 24% организаций уверены, что их сети полностью удовлетворяют требованиям, необходимым для переноса ПО в гибридное облако;
  • 82% опрошенных компаний полагают, что их текущая архитектура сети слишком сложна для переноса приложений в облако;
  • 76% респондентов сообщили, что их сети полностью не готовы (36%) или частично не готовы (40%);
  • 70% участников опроса имеют 2 – 3 способа удалённого доступа к своим ЦОД и облаку.

При этом в ходе исследования была выявлена высокая потребность в комплексном подходе при реализации стратегии доставки приложений. Большинство организаций (98%) склоняются к единому решению вместо интеграции различных систем от нескольких производителей.

На рынке существует немало готовых SaaS приложений, но, судя по результатам опроса IDC, компании стараются вложить деньги в развитие собственных приложений и модернизацию дата-центров, поскольку при внедрении готовых SaaS невозможно влиять на производительность облака, подобрать инструменты контроля активности пользователей, а также необходимо создать единый безопасный вход в приложения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF