В городе, где находится завод молочной продукции «Золотые Луга», предполагалось отключение электричества на 5 часов, что могло повлечь за собой миллионные убытки. Ожидаемое временное отключение электричества поставило под угрозу работу основного ЦОД. Это могло привести к сбою в работе автоматического оборудования завода и списанию продукции на миллионы рублей.

Руководство завода обратилось к компании «Центр компетенций» с целью не допустить простоя бизнеса. В результате было принято решение временно переехать в «облако». Для реализации этой задачи из Тюменской области в Москву были перевезены жесткие диски с 5 ТБайт информации: сервисами, документами и многим другим. Затем в течение 14 часов совместными усилиями сотрудников «Центра компетенций» и Облакотеки все данные были переведены в резервный ЦОД, благодаря чему появилась возможность управлять заводским оборудованием удаленно.

Все данные на резервном облаке были синхронизированы с основным ЦОД завода «Золотые Луга», что позволило сохранить все изменения, предполагавшиеся на время отключения электроэнергии. Таким образом, благодаря совместной работе «Облакотеки» и партнёра «Центр компетенций» завод «Золотые Луга» обрел резервную копию своих данных, к которой может обращаться в случае непредвиденных коллапсов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF