Серия усилителей аудиосигналов ClearOne Converge PA предназначена для профессионального применения. Четырехканальные усилители класса D дополняют коммутаторы и аудиоплатформы, позволяя добиться четкого и чистого звучания. Все каналы являются независимыми, поэтому одно устройство может обслуживать сразу четыре зоны.

Модели PA 460 и PA 4120 оснащаются защитой от короткого замыкания линии громкоговорителей, от перегрузки по входу и выходу, а также от перегрева свыше +55°С. Индикатор наличия сигнала на входе и выходе каждого канала отображается в реальном времени, позволяя оперативно найти и устранить причину неполадок. Кроме того, предоставляется возможность выбора нагрузки путем переключения из низкоомного режима в трансляционный. Иначе говоря, к одним выходам можно подключать нагрузку 8 Ом, а к другим — 70/100 В, применяя усиление и в холлах, и в кабинетах. Модели различаются главным образом уровнем мощности: PA 460 обеспечивают 4×60 Вт, PA 4120 в два раза больше — 4×120 Вт.

Четырехканальные  усилители аудиосигналов Converge PA

Входная и выходная группы реализованы на клеммных блоках Phoenix, максимальный входной уровень составляет +20 dBu. Для точечной подстройки усиления, активации режима ожидания и фильтра High Pass Filter (HPF) можно использовать ручное переключение, для чего на передней панели предусмотрена индикация. Функция HPF наиболее эффективна, когда частота среза должна составлять 80 Гц (рабочий диапазон — от 80 Гц до 20 кГц).

Для экономии электроэнергии предусмотрен режим автоотключения: автоматический переход в режим ожидания выполняется отдельно для каждого канала, когда входной сигнал отсутствует в течение 1 мин. Если такой необходимости нет, режим ожидания можно отключить на каждом канале независимо. Еще одна особенность — возможность подачи энергии от аварийного источника питания 24 В постоянного тока (ИБП или генератора) при сбое или выходе из строя основного.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF