Cетевой радарный датчик Axis D2050-VE способен обеспечить точное и надежное обнаружение движущихся объектов в контролируемых зонах при различных световых и погодных условиях. Устройство отправляет в реальном времени информацию о местоположении, скорости, ракурсе и размере движущегося объекта. Дальность обнаружения у этого устройства больше, чем у пассивных ИК-детекторов, а поле обнаружения шире. Случаи ложного срабатывания на перемещения насекомых и мелких животных, движущиеся тени и световые блики сведены к минимуму.

Cетевой радар  для обнаружения вторжений Axis D2050-VEДатчик Axis можно использовать в качестве автономного устройства, а также в составе системы видеонаблюдения. Благодаря открытому интерфейсу он совместим с камерами Axis, легко интегрируется с программным обеспечением AXIS Camera Station, AXIS Camera Management и другими системами для управления видеонаблюдением, что обеспечивает удобство эксплуатации и обслуживания. Запуск видеозаписи на камере, активация громкоговорителя или включение освещения для отпугивания нарушителей и улучшения условий визуального подтверждения с помощью камер легко настраиваются.

Это недорогое монтируемое на стену устройство предназначено главным образом для использования вне помещений. Угол охвата контролируемой зоны обнаружения составляет 120 градусов, дальность — 50 м. Питание по технологии Power over Ethernet Plus (PoE+) упрощает установку датчика, а благодаря высокой степени защиты классов IP66, IK08 и NEMA 4X он может использоваться в неблагоприятных климатических и прочих условиях. Датчик защищен от вандализма и может эксплуатироваться при температурах от –40 до +60 °C

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF