Hitachi Ltd. и Hitachi Vantara объявили о выпуске первой коммерческой платформы Lumada для Интернета вещей (IoT). Hitachi Vantara, куда вошли Hitachi Data Systems, Hitachi Insight Group и Pentaho, была создана с целью разработки инновационных решений для работы с данными, используя экспертный опыт всех компаний, входящих в Hitachi Group. Новая компания будет помогать организациям извлекать из данных ценные знания, необходимые для развития социальных инноваций.

Полностью обновленная версия IoT-платформы Lumada v2.0 имеет простую, легко адаптируемую архитектуру, которая позволяет развертывать платформу как на объекте заказчика, так и в облачной среде для поддержки систем Промышленного интернета вещей (IIoT) как на уровне оконечных устройств, так и в центре обработки данных. Новый стек программных средств разработан специально для того, чтобы помочь заказчикам на основе всех имеющихся данных быстро и просто получать необходимую аналитику, прогнозы и рекомендации.

Интегрированные средства расширенной аналитики Lumada также дополнены функциями искусственного интеллекта (ИИ). Благодаря этому заказчики получают высокоинтеллектуальную и гибкую платформу, способную ускорить получение таких важных результатов, как увеличение операционной эффективности, экономия затрат, повышение безопасности и надежности функционирования систем.

Одно из наиболее заметных усовершенствований IoT-платформы Lumada – так называемые аватары (цифровые представления) ресурсов. Это уникальный подход Hitachi к созданию представлений, известных как «цифровые близнецы» объектов. Аватары ресурсов позволяют получить цифровое представление оконечных устройств и разнообразные метаданные, используемые для целей аналитики.

Аватары служат как бы цифровыми посредниками промышленных и бизнес-ресурсов, обеспечивая возможность быстро извлекать из данных ценные знания относительно их исправности и производительности на основе постоянно обновляющихся показателей датчиков. Это поможет пользователям быстрее перейти с уровня просто измерений ресурсов компании к управлению ими и их совершенствованию.

Новый улучшенный стек программных средств также включает мощные инструменты проектирования для разработчиков и архитекторов систем Интернета вещей. Есть в нем и функции, позволяющие упростить создание и развертывание решений для IIoT и ускорить извлечение ценной аналитической информации.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF