Компания Aruba, входящая в состав Hewlett Packard Enterprise, объявила о доступности новых коммутаторов уровня ядра и агрегации сети, а также продвинутой операционной системы ArubaOS-CX. Все эти продукты разработаны с учетом требований по обеспечению мобильности, поддержки облачных сред и Интернета вещей. Современная ОС ArubaOS-CX автоматизирует и упрощает многие критические и сложные сетевые задачи, обеспечивая автоматизированный мониторинг для раннего обнаружения проблем, ускоренное устранение неполадок благодаря наличию точных данных о состоянии сети и упрощенное программирование для масштабирования решения.

Решение Aruba Network Analytics Engine позволяет отслеживать сетевые, системные, прикладные и связанные с безопасностью события за счет мониторинга на основе правил и автоматической корреляции сетевых активностей. Благодаря встроенной базе данных для хранения временных рядов в сочетании с корреляцией событий, этот механизм позволяет анализировать тенденции, чтобы на основании полученных результатов прогнозировать и предотвращать потенциальные проблемы, вызванные узкими местами производительности, безопасности и масштабируемости.

Коммутаторы Aruba серии 8400 оснащены полностью программируемой ОС и средствами интеллектуальной, реализуемой на основе политик, интеграции с инструментами мониторинга сети, производительности и безопасности, что позволяет оперативно выявлять неполадки в автоматическом режиме. Они являются полностью программируемыми, поскольку имеют встроенный интерпретатор Python и REST API.

Коммутаторы Aruba серии  8400 с новой ОС OS-CX

Благодаря масштабируемому дизайну коммутационной фабрики Aruba 8400, можно осуществить бесшовную модернизацию, если потребуется увеличить пропускную способность сети. Технология организации стека Virtual Switching Framework (VSF), реализованная на двух шасси, обеспечивает поддержку до 512 портов 10GbE, 128 портов 40GbE или 96 портов 100 GbE

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF