Расширенный портфель VDI-решений Dell EMC VDI Complete на платформе VMware Horizon включает теперь решения с Horizon Apps и графические ускорители NVIDIA Tesla M10 и M60. Компонент Horizon Apps обеспечивает простую доставку виртуализированных приложений на компьютеры и тонкие клиенты, а виртуальные графические ускорители NVIDIA повышают скорость обработки. Кроме того, для мобильных сотрудников, нуждающихся в комплексной безопасности конфиденциальных данных и контроле над ними, компания выпустила мобильный тонки клиент Latitude 5280, разработанного.

Horizon Apps обеспечивает высокую плотность сеансов (до 1400 хостинговых приложений), благодаря чему больше приложений можно быстрее доставлять большему числу пользователей. ИТ-администраторы могут оперативно добавлять, обновлять и выводить из употребления приложения, не прерывая работы, и развертывать приложения сразу для всех пользователей или выбранных групп. Конечные пользователи могут сами управлять нужными им приложениями в любой момент времени, что снижает требования к ресурсам клиентских устройств.

Расширенная версия решения VDI Complete предлагается с виртуальными графическими процессорами NVIDIA и программной платформой NVIDIA GRID vPC (поставляется отдельно). Графический ускоритель NVIDIA Tesla M10 обеспечивает более высокую производительность и быстрый отклик. Опция NVIDIA QuadrovDWS с ускорителем Tesla M60 предназначена для профессиональных пользователей, работающих с такими ресурсоемкими приложениями, как САПР.

Графические процессоры NVIDIA можно добавить в виде одного узла или в виде кластера, насчитывающего до четырех узлов, таким образом ИТ-отдел сможет предоставлять более мощные функции графического ускорения тем пользователям или подразделениям, которые больше всего в них нуждаются. Чтобы использовать графические ускорители для виртуальных компьютеров, требуется лицензия на программное обеспечение NVIDIA GRID, которая продается отдельно.

Решения Dell EMC VDI Complete, впервые представленные на конференции Dell EMC World ранее в этом году, построены на платформе ПО VMware Horizon и используют физические устройства Dell EMC VxRail или Dell EMC VMware vSAN ReadyNodes. Они предлагаются с тонкими клиентами Dell Wyse, компьютерами Dell OptiPlex, PCaaS («ПК как услуга») или с мониторами в качестве терминальных устройств.

Мобильный тонкий клиент Latitude 5280 в форм-факторе мобильных ПК. специально разработанный для защищенной, высокопроизводительной работы вне офиса. Он использует операционную систему Windows 10 IoT Enterprise и может работать с широким спектром приложений и периферийных устройств, позволяя легко выполнять повседневные задачи.

VDI-решения Dell EMC Complete с Horizon Apps начнут поставляться в России через официальных партнеров компании в конце 2017 года.
 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF