Как отметил Антонио Зулианелло, вице-президент NEC Display Solutions по продажам в регионе EMEA, мы живем в эпоху быстрых изменений, одно из них заключается в том, что главным источником информации становятся визуальные образы: графика, изображения и видео приходят на смену долгое время доминировавшим текстовым форматам. В этих условиях экраны и другие средства визуализации — ключевой инструмент для донесения информации. «Часто одна картинка может сказать гораздо больше, чем многословный текст», — пояснил он.

Эта тенденция, естественно, стимулирует спрос на продукцию NEC Display Solutions. Согласно данным, которые привела Инна Сорокина, глава представительства NEC Display Solutions в России, бизнес этого подразделения корпорации NEC в нашей стране в прошлом году вырос на 21%. При этом продажи широкоформатных экранов увеличились на 5%, решений для видеостен — почти на 8%, проекторов — на 5,5%. Планы на текущий год более амбициозные: команда московского офиса планирует увеличить продажи широкоформатных экранов и проекторов на 30%.

На рынке проекторов на смену традиционным ламповым изделиям приходят лазерные устройства, обладающие массой преимуществ: большой ресурс, отсутствие необходимости в обслуживании, низкое энергопотребление, хорошая цветопередача, возможность точной настройки яркости от 20 до 100%, мгновенные включение и выключение (при использовании ламповых проекторов надо ждать, когда лампа охладится) и т. д. Одна из новинок в этой области — проектор PX803UL. Как рассказал Максим Прохоров, менеджер корпоративных продаж NEC Display Solutions в России, лазерно-светодиодный источник света (синий лазер) в сочетании с уникальным высококачественным фосфорным диском и отсутствием необходимости замены фильтров позволяет гарантировать бесперебойную работу проектора PX803UL на протяжении 20 тыс. часов.

Компания обновила свое предложение в области широкоформатных дисплеев, представив панели серий P и V четвертого поколения. Эти дисплеи характеризуются новым дизайном и существенным расширением функций при сохранении простоты использования. Дисплеи предоставляют гибкие возможности по использованию вычислительных ресурсов. Так, они содержат встроенный медиаплеер и оснащены слотом, куда можно устанавливать компьютеры, соответствующие спецификации OPS (Open Pluggable Specification). Кроме того, в эти дисплеи можно легко встраивать вычислительные модули Raspberry Pi. Как пояснил Максим Прохоров, Raspberry Pi более функционален, чем медиаплеер, но стоит дешевле, чем компьютер OPS. Важно и то, что, в отличие от медиаплеера, Raspberry Pi имеет открытую архитектуру, для этого решения уже написано много приложений.

Антонио Зулианелло: «Главным источником информации становятся визуальные образы: графика, изображения и видео приходят на смену долгое время доминировавшим текстовым форматам»
Антонио Зулианелло: «Главным источником информации становятся визуальные образы: графика, изображения и видео приходят на смену долгое время доминировавшим текстовым форматам»

Еще одна представленная новинка — беспроводное решение для презентаций MultiPresenter Stick MP10RX. Небольшое устройство, напоминающее USB-флешку,...

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.
Купить номер с этой статьей в PDF