На российском рынке компания работает более 20 лет (первоначально под маркой Allied Telesyn). Исторически компания позиционировала себя как производитель кирпичиков для построения сетевой инфраструктуры, и во многом она придерживается выбранной изначально стратегии до сих пор. У Allied Telesis имеется шесть центров исследований и разработок, и три завода (в Сингапуре, Китае и Индонезии).

Allied Telesis фокусируется на предоставлении качественных компонентов для построения сетевой инфраструктуры
Allied Telesis фокусируется на предоставлении качественных компонентов для построения сетевой инфраструктуры

В магическом квадранте Gartner поставщиков инфраструктурных решений для локальных проводных и беспроводных сетей Allied Telesis помещена в квадрат нишевых игроков. В отчете отмечается наличие у компании трех линеек продуктов для беспроводного доступа: традиционного беспроводного портфолио в составе Unified Wireless Controller и точек доступа TQ, облачной системы управления AlliedView Cloud с точками доступа и решение Extricom со своими контроллером, ультратонкими ТД и коммутаторами.

Компания Extricom была приобретена Allied Telesis в 2015 году. Во избежание интерференции сигналов в ее решении используется технология Channel Blanket. Как утверждается, это позволяет одновременно использовать точки доступа стандартов n и a/b/g без потери производительности. Последнее преимущество с переходом на стандарты следующего поколения становится все менее актуально. Однако, «для обеспечения комфортной коммуникационной беспроводной среды в эпоху интернета вещей» Allied Telesis совместно с Киотским университетом разрабатывает «автономное решение для беспроводных локальных сетей, способное автоматически предотвращать интерференцию радиоволн».

Среди сильных сторон предложения компании Gartner выделяет систему управления сетью Allied Telesis Management Framework (AMF). AMF позволяет автоматизировать и упростить многие повседневные задача администрирования, позволяя управлять всеми устройствами как одним. Дополнительный бонус — возможность настроить сеть с помощью RESTfulAPI, так что корпоративные пользователи могут добавить свои собственные функции или использовать решения сторонних разработчиков. Компания даже позиционирует это решение как своего рода SDN для небольших компаний. Впрочем, Allied Telesis поддерживает и «классический» подход к реализации программно определяемых сетей — на базе OpenFlow.

Компания предлагает решения для различных отраслей и сегментов — здравоохранения, транспорта, центров обработки данных и др. Особый фокус — на инфраструктуру для видеонаблюдения. Allied Telesis сотрудничает с производителями с производителями видеокамер и NVR для предложения клиентам комплексных решений. Данное направление активно развивается в том числе в России. Так, по словам Юрия Бельского, главы представительства Allied Telesis в России, компания недавно завершила проекты по построению сети для видеонаблюдения в ТРЦ «Ривьера» в Москве и супермаркетах сетей «Магнит» и «Фреш 25».

При создании сети безопасности в ТРЦ «Ривьера» в качестве коммутаторов уровня доступа была выбрана линейка коммутаторов Web-smart серии GS950. Питание подключенных камер видеонаблюдения (несколько десятков) осуществляется с помощью технологии PoE, что упрощает монтаж и эксплуатацию. С помощью технологии стекирования VCStack, коммутаторы серии x510, установленные на уровне распределения, были объединены в одно виртуальное устройство с единым управлением,...

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.