Шлюзы серии 3000 пополнили линейку оборудования Dell для Интернета вещей, в которую уже входят шлюзы Edge Gateway серии 5000 и устройства Embedded Box PC серий 3000 и 5000. Новинки предназначены для использования в стационарных и передвижных системах, где пространство ограничено, а сеть датчиков невелика. Они дополняют старшие модели серии 5000, рассчитанные на использование в стационарных системах и предусматривающие модульное расширение.

Три модели, включенные в состав серии 3000, позволяют безопасно и в реальном времени передавать важные данные о функционировании физического оборудования на периферии сети. Шлюзы могут устанавливаться, например, в автомобилях, грузовых рефрижераторах, цифровых табло, системах кондиционирования или на удаленных нефтяных вышках.

Шлюзы Dell Edge Gateway серии 3000 для Интернета вещей

Все три модели имеют следующие характеристики: процессор Intel Atom, оперативная память емкостью 2 Гбайт и хранилище eMMC на 8 Гбайт (возможно расширение емкости: 32 Гбайт и карта памяти SD). Они оснащены интерфейсами Ethernet и USB, сертифицированы для Wi-Fi и Bluetooth LE. Устройства рассчитаны на работу при высоких или низких экстремальных температурах — от –30 до +70 °C. Они имеют встроенный цифровой модуль GPS, акселерометры и датчики атмосферного давления. Входное напряжение — от 12 до 57 В постоянного тока (с защитой от переходного напряжения автомобиля), возможна подача питания через PoE (Power over Ethernet).

Модель 3001 имеет многофункциональный порт ввода-вывода и программируемые последовательные порты (RS-485/422/232), предназначена для промышленной автоматизации и управления энергопотреблением. В модели 3002 предусмотрены отслеживание GPS, поддержка акселерометров и других MEMS-устройств, шина CAN для наземных/морских протоколов, встроенная спецификация ZigBee для ячеистой сети датчиков. Основная область применения — транспорт и логистика. Модель 3003 имеет DisplayPort для видеодисплеев (2560 × 1600) и разъем линейного входа/выхода 3,5 мм для высококачественной потоковой передачи аудио. Продукт разработан для установки в цифровых табло и розничной торговле.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF