Новый массив NetApp All Flash FAS (AFF) A700s в компактном корпусе позволяет модернизировать ИТ-инфраструктуру для поддержки ресурсоемких корпоративных приложений, выполнения аналитических задач и интеграции с облачными средами. AFF A700s входит в портфель решений AFF All-Flash A-Series, который, помимо этого, содержит еще три системы: начального уровня A200, среднего уровня A300 и старшего уровня A700.

В основу нового решения положена кластерная архитектура NVMe под управлением операционной системы для хранения данных NetApp ONTAP. Массив поддерживает твердотельные накопители (SSD) объемом 15 Тбайт, а также технологии подключения Fibre Channel на 32 Гбит/с и 40 Gigabit Ethernet.

Флеш-массив NetApp All-Flash высокой емкости

Согласно последним результатам теста Storage Performance Council SPC-1, в AFF A700s скорость передачи данных может достигать 2 400 059,26 операций ввода-вывода в секунду при среднем времени отклика 0,69 мс. Массив All-Flash вошел в тройку лидеров по результатам теста производительности SPC-1.

Компактный форм-фактор обеспечивает более чем 10-кратную экономию электроэнергии, позволяет использовать в 19 раз меньше пространства и на 67% сократить затраты на обслуживание и поддержку. Все это помогает значительно уменьшить стоимость хранения и обслуживания. Емкость 1 Пбайт умещается всего в четыре стоечных модуля, которые при этом поддерживают 600 тыс. операций ввода-вывода в секунду.

Как и все остальные продукты в портфеле AFF, новое открытое решение обеспечивает подключение к общедоступным облачным ресурсам: AWS, Azure, IBM Cloud и многим другим. При этом сохраняются максимальный контроль и возможность управления данными, размещенными на собственных ресурсах и в облаке.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF