Потолочные микрофонные массивы, представленные компанией ClearOne, — миниатюрный Ceiling Microphone (CM) Array и обновленный Beamforming Microphone (BFM 2) Array — отличаются простотой установки и высоким качеством звука. Первый содержит три микрофонных капсюля, объединенных в общий блок, и во время переговоров обеспечивает насыщенное звучание трех отдельных однонаправленных микрофонов при сохранении охвата в 360°. Второй, имеющий 24 капсюля, способен формировать нужную диаграмму направленности и заменяет 12 традиционных микрофонов с удвоенной зоной покрытия.

Благодаря своим конструктивным особенностям CM Array минимизирует наводки от источников, располагающихся поблизости, обеспечивая максимальную разборчивость речи. Он не только устраняет акустические шумы и отражения от потолка, но и сохраняет неизменной чувствительность микрофонных капсюлей — причем даже тогда, когда акустическая система установлена рядом с микрофонами. CM Array подключается к любой системе по XLR или miniPhoenix, возможно удлинение аудиосигнала до 90 м по кабелю Категории 5 или выше.

Потолочные микрофонные массивы CM Array и BFM Array 2

Помимо перечисленных функций, BFM Array 2 поддерживает адаптивную технологию управления и систему подавления акустического эха последнего поколения. Beamforming может использоваться в качестве потолочного, настенного и даже настольного микрофонного массива. В первых двух случаях докладчика, свободно перемещающегося по комнате, отлично слышно из любой ее точки. При проведении масштабных мероприятий возможно последовательное подключение до трех массивов — по витой паре и шине P-Link через платформу Converge Pro 2. Передача аудиосигнала, питания и команд управления осуществляется на расстояние до 60 м по кабелю Категории 5 и выше.

В сочетании с аудиоплатформами, например Converge Pro 2, обе модели микрофонных массивов успешно выполняют блокировку нежелательных шумов, помогая сосредоточиться на теме доклада или совещания. Если помещение не очень большое, оптимальным будет выбор CM Array. Если же и зал позволяет, и мероприятия проходят в расширенном составе, то имеет смысл обратить внимание на BFM Array 2.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF