Cumulus Networks — один из основных поставщиков сетевых ОС для открытых (дезагрегированных) коммутаторов. ОС этой компании используется в более чем 50 моделях коммутаторов десятка вендоров: Dell, EdgeCore, HPE, Mellanox, Penguin, QCT, Supermicro, Agema, Celestica. И вот Cumulus решила сама предложить полностью готовые коммутаторы (Cumulus Express), для чего использовала аппаратное обеспечение EdgeCore с портами от 1G до 100G.

Руководители Cumulus Networks подчеркивают, что собираются, как и раньше, придерживаться подхода дезагрегации сетевых устройств, предполагающего наличие четкого разделения между ПО и оборудованием. Собственный аппаратно-программный комплекс они предложили, чтобы «облегчить задачу выбора определенным категориям заказчиков».

В Cumulus Networks полагают, что выпуск коммутаторов Express позволит привлечь внимание новых заказчиков к их операционной системе. Впоследствии они могут устанавливать и коммутаторы других указанных выше вендоров, если сочтут, что те, скажем, обладают более совершенными микросхемами или какими-то другими преимуществами. Но при этом использование единой сетевой ОС облегчит внедрение новых устройств и эксплуатацию сети.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF