Специалисты компаний «РИТ СНГ» и «МедиаДата» доработали конструктив стандартных серверных шкафов и нашли наиболее рациональное решение системы изоляции «холодных» коридоров с учетом специфики бизнеса коммерческого центра данных, а также задач и потребностей будущих клиентов ЦОДа «Останкино».

Для того чтобы максимально эффективно использовать каждое стойко-место со средним энергопотреблением 6 кВт, в серверных залах ЦОДа «Останкино» устанавливаются серверные шкафы высотой 45U. Они позволяют разместить активное оборудование разных габаритов и выдерживают повышенную статическую нагрузку до 1500 кг.

Комфортное размещение и эксплуатация устройств любых габаритов достигаются благодаря съемной передней двери с перфорацией в 80%. Помимо этого, в каждом серверном шкафу устанавливаются вертикальные блоки распределения питания, реализованные на базе штатной линейки продуктов «РИТ СНГ», — благодаря этому решению обеспечиваются удобство подключения оборудования и экономия полезного места в стойке.

Комплексное решение «РИТ СНГ» в ЦОДе «Останкино»

Мониторинг температурно-климатических параметров и энергопотребления осуществляется посредством датчиков, установленных на каждой стойке, а эффективное управление охлаждающим потоком — благодаря изоляции «холодного» коридора модульной крышей и раздвижными дверьми.

По мнению Сергея Зайцева, генерального директора компании «МедиаДата», партнерский альянс с «РИТ СНГ» — это удачный пример того, как на базе изделий российского производства может быть создано решение международного класса. «Команда, силами которой создается и будет обслуживаться ЦОД «Останкино», хорошо знакома с продукцией разных поставщиков аналогичных решений для ЦОДов, знает, как лучше организовать оптимальный режим эксплуатации ИКТ-устройств — комфортный и для оборудования, и для персонала».

«Сотрудничество с ведущей компанией по построению ЦОДов и само участие в реализации столь крупного и значимого проекта — большое достижение для нашей компании. Курс на импортозамещение, взятый нами в 2015 году, дает положительные результаты. Мы приложили немало усилий для своевременного и надлежащего выполнения поставленных задач», — отмечает Дарюш Заенц, директор «РИТ СНГ».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF