Fortinet объявила о разработке решений с расширенной функциональностью, которые могут стать основой для создания инновационной системы безопасности сетей на базе целей. Эта автоматическая система способна самостоятельно выделять ресурсы и саморегулироваться. Обновления адаптивной системы сетевой безопасности включают в себя выпуск операционной системы безопасности FortiOS 5.6 и разработку нового средства выполнения операций безопасности Fortinet.

Согласно недавнему отчету за авторством Джо Скорупы и Эндрю Лернера «распространение сетей на основе целей связано с процессами развития цифрового бизнеса, которые требуют увеличения гибкости сетей одновременно с повышением надежности/доступности. Из-за увеличения сложности сетей и нехватки квалифицированных кадров, специалисты по управлению инфраструктурой и операциями вынуждены искать более эффективный способ согласования потребностей бизнеса и поведения инфраструктуры».

Разработка системы безопасности сетей на основе целей компанией Fortinet призвана дополнить существующие технологии сетей на основе целей. С помощью этого решения адаптивная система сетевой безопасности Fortinet будет способна удовлетворять потребности бизнеса благодаря автоматизированному принятию согласованных мер обеспечения сетевой безопасности без вмешательства специалиста. Это приведет к созданию почти полностью автономных технологических инфраструктур, эффективно обеспечивающих непрерывную защиту от атак по всем направлениям.

Благодаря обновлению FortiOS адаптивная система сетевой безопасности теперь охватывает новые устройства и приложения. Версия FortiOS 5.6 сочетает в себе множество технологических инноваций, целью которых является расширение охвата универсальных и централизованных функций по сравнению с доступными в настоящее время традиционными платформами безопасности и специализированными продуктами.

FortiOS 5.6 позволяет оперативно отслеживать состояние всех элементов безопасности с помощью интерфейса управления из одного окна. Версия снабжена открытыми API для интеграции с решениями партнеров. Более эффективная функция отслеживания беспроводных точек доступа, коммутаторов и «песочниц» Fortinet способствует повышению эффективности и централизации управления сетевыми компонентами и средствами защиты от продвинутых угроз.

В целях обеспечения оперативного принятия мер безопасности на основе полученных ИТ-данных был разработан обновленный пользовательский интерфейс (UI). Благодаря новым визуализациям топологий сетей и обновленным интерактивным представлениям для целей аудита, ведения журналов и составления отчетов сотрудники ИТ-подразделений могут изменять структуры сетей в реальном времени. В целях повышения работоспособности сети и обеспечения соответствия требованиям FortiOS 5.6 в упреждающем режиме предоставляет рекомендации по защите.

Технология FortiOS 5.6, лежащая в основе адаптивной системы сетевой безопасности Fortinet, поддерживает масштабирование от IoT до облака с охватом физических, виртуальных и гибридных сред в целях сегментации и обеспечения защиты сетей крупнейших распределенных компаний от атак по всем направлениям.

Новое средство выполнения операций безопасности Fortinet объединяет сетевые операции и операции безопасности в рамках адаптивной системы сетевой безопасности Fortinet. В его состав входят решения FortiSIEM, FortiAnalyzer и FortiManager, которые поддерживают как автономное, так и совместное развертывание в целях удовлетворения особых потребностей отдельных организаций.

Решение FortiSIEM — это комплексное решение NOC и SOC, которое поддерживает функции автоматического обеспечения безопасности, отслеживания, производительности и мониторинга доступности в реальном времени. Оно обеспечивает сбор и корреляцию данных, поступающих от адаптивной системы сетевой безопасности Fortinet и тысяч дополнительных источников ИТ-данных, в число которых входят коммутаторы, серверы, настольные устройства и устройства IoT. Управление всеми этими процессами осуществляется из одного окна.

Кроме того, решение FortiSIEM получает данные об угрозах из внешних источников и журналов событий в целях распространения современных функций анализа и обеспечения соответствия требованиям, которыми оснащена адаптивная система сетевой безопасности Fortinet, на все физические и виртуальные ресурсы в составе корпоративной технологической инфраструктуры.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF