Компания Axis Communications объявила о расширении выпуска IP-видеокамер на заводе корпорации Jabil Circuit в Твери, где изготавливается продукция для крупнейших мировых брендов, в том числе — с июня 2016 года — для Axis. По словам Павла Рожкова, технического директора Axis Communications в России, СНГ и странах Восточной Европы, Jabil является одним из контрактных производителей оборудования Axis в Европе, обладает многолетним опытом сборки IP-камер и имеет сертификаты системы менеджмента ISO 9001 и ISO 14001.

В Твери выпускаются наиболее востребованные модели IP-камер, здесь осуществляют их финальную сборку, установку встроенного программного обеспечения и тестирование готовой продукции. Все эти технологические процессы, как заявляет Axis, выполняются в полном соответствии с требованиями, предъявляемыми к продукции, предлагаемой компанией для мирового рынка. Камеры поставляются российским дистрибьюторам, а также в Белоруссию и Казахстан. С 2012 года на все продукты Axis, продаваемые в нашей стране, установлены рублевые цены.

Производство в Твери началось с выпуска шести моделей камер. В их числе фиксированные сетевые IP-камеры для внутреннего и наружного видеонаблюдения: Axis M1124, снабженная автодиафрагмой DC-Iris и передающая потоки видеоданных HD 720p с частотой 30 кадров в секунду, а также Axis M1125 с разрешением HD 1080p, работающая в расширенном динамическом диапазоне (WDR 120 дБ).

Сборка IP-камер на заводе Jabil
Сборка IP-камер на заводе Jabil

 

Помимо этого, выпускаются компактные широкоугольные фиксированные камеры Axis P3365-V и Axis P3365-VE с разрешением HDTV 1080p и поддержкой стандарта сжатия видео H.264, которые обладают возможностью дистанционной регулировки фокусного расстояния и размера изображения. Антивандальное исполнение корпусов этих моделей соответствует классу защиты IK10, что позволяет устанавливать их в учебных заведениях, аэропортах, магазинах.

Налажено также производство сетевых купольных видеокамер Axis P3214-V и Axis P3215-VE с функциями автоматической подстройки размера диафрагмы P-Iris для получения высокого качества и глубины резкости изображения. Благодаря ударопрочному корпусу с высокой степенью защиты от внешних механических воздействий (IK08) эти камеры могут использоваться для организации круглосуточного видеонаблюдения в торговых и складских помещениях.

Теперь модельный ряд производимых в России камер пополнился еще четырьмя новинками из серии P32 — купольными камерами Axis P3224-V MKII и P3225-V MKII с разрешением 720p и 1080p для установки внутри помещений, а также Axis P3224-VE MKII и Axis P3225-VE MKII для наружного применения.

К характерным отличиям камер Axis относится поддержка технологии Zipstream, с помощью которой объемы потоков видеотрафика в формате H.264 уменьшаются примерно вдвое, а также технологий Lightfinder и WDR — Forensic Capture, улучшающих светочувствительность и обеспечивающих максимальную детализацию изображений в дневное и ночное время.

К настоящему времени на предприятии в Твери выпущено несколько тысяч единиц продукции Axis. В компании заявляют о намерении и дальше увеличивать объемы производства и расширять номенклатуру оборудования.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF