KVM-переключатель CN8000A от компании ATEN обеспечивает доступ по IP для управления как обычными — без функциональности IP — переключателями KVM, так и отдельным компьютером. Системные операторы могут получить доступ к компьютерам посредством стандартных Web-браузеров или прикладных программ, созданных для Windows и на базе Java, а также управлять ими, находясь на значительном удалении. С помощью стандартного сетевого кабеля Категории 5e/6 устройство легко подключается к локальной или глобальной сети, а с компьютером или другим переключателем соединяется через специальный KVM-кабель.

Эта модель нового поколения обеспечивает высокое качество изображения с разрешением HD (до 1920 × 1200), имеет порт LUC (USB-консоли на основе ноутбука) для более простого доступа к устройству, оснащена удобным экранным меню, а также функцией поддержки виртуальных носителей, позволяющей обходиться без дополнительного кабеля.

Однопортовый переключатель KVM с доступом по IP

Кроме того, в CN8000A предусмотрены: выделенный порт RS-232 для доступа и управления с помощью модема или последовательной консоли, порт PON для подключения и контроля за блоками распределения питания (PDU) компании ATEN, а также возможность работы с виртуальными носителями USB 2.0.

Для доступа через браузер предлагаются клиенты под управлением Windows и Java. Автономный доступ может быть получен с помощью отдельных программ-клиентов, предназначенных как для Windows, так и для Java, так что IP-подключение и вход в систему возможны из любой точки мира через Интернет. Наличие клиента на основе Java гарантирует совместимость практически со всеми операционными системами.

Для соответствия современным требованиям безопасности функция поддержки виртуальных носителей, реализованная в CN8000A, позволяет отображать на удаленном сервере считыватель смарт-карт или карт общего доступа (CAC) локального компьютера пользователя.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF