Китайская компания Hejlang Dahua Technology открыла полнофункциональное представительство в Москве — за деятельность в России будет отвечать дочерняя компания Dahua Technology Rus. Как заявил на церемонии открытия представительства Майкл Чен, генеральный директор предприятий по зарубежным рынкам, главными целями является повышение осведомленности заказчиков и пользователей о технических решениях компании и повышение качества коммерческой и технической поддержки партнеров и клиентов. В офисе представительства планируется открыть демонстрационный центры и сервисный пункт.

Благодаря открытию офиса Dahua Technology надеется еще больше увеличить продажи в России.
Благодаря открытию офиса Dahua Technology надеется еще больше увеличить продажи в России.

Dahua присутствует в России с 2008 года, однако до этого ее интересы представляли многочисленные партнеры, число которых постоянно увеличивается. Так, летом этого года к пяти имеющимся дистрибьюторам, в число которых входят OCS и «Софт-Троник», присоединился Merlion. Наряду с российским рынком российский офис будет отвечать за бизнес в странах СНГ и Монголии. В 2015 году изменила свою стратегию, сделав акцент на решения для вертикальных рынков. По словам Майкла Чена, до 80% продаваемого оборудования идет в проекты.

Компания известна прежде всего своими решениями для видеонаблюдения. По данным IHS на протяжении последних трех лет (2014-2016) Dahua занимает второе место в мире на рынке видеонаблюдения. Однако, спектр предложений компании не ограничивается видеокамерами и видеорегистраторами — она предлагает решения для контроля доступа, аварийной сигнализации, умной блокировки и т.д. По оценке A&S International занимает четвертое место в мире на рынке средств (физической) безопасности, уступая лишь Hikvision, Honeywell и Bosch. Кроме того, у компании имеются решения для организации видео-конференц-связи, в том числе системы телеприсутствия, но на российском рынке они пока не представлены.

Бизнес Dahua Technology растет как на дрожжах — среднегодовой рост оборота составляет 46,67%. Согласно опубликованному отчету за первое полугодие 2017 года валовой доход компании увеличился в полтора раза (на 50,81%) и достиг 1,1 млрд долларов, при этом операционная выросла почти в два раза (на 94,36%) и превысила 165 млн долларов. До 10% своего дохода компания инвестирует в НИОКР. Свыше половины из 11 тыс. ее сотрудников заняты в исследованиях и разработках в таких областях как ИИ, IoT, облачные сервисы, кибербезопасность и др. Компания первой представила на рынок ряд оригинальных разработок, в частности 8-канальный видеорегистратор.

Среди наиболее интересных технических решений, предлагаемых Dahua, Сергей Бутузов, директор по развитию бизнеса «Софт-Троник», выделил технологию аналогового видео высокой четкости. Качество обычного аналогового видео не идет ни в какое сравнение с разрешением цифровой картинки. Переход же на цифру с уже развернутых систем затруднен тем, что IP-камеры не рассчитаны на работу по коаксиальной кабельной инфраструктуре. Dahua первой на рынке предложила подобное решение еще в 2012 году, соответствующий стандарт получил название High Definition Coaxial Video Interface (HDCVI).

В начале этого года Dahua Technology представило камеру третьего поколения с разрешением 4K. Новые 8-мегапиксельные камеры 4K стандарта HDCVI 3.0 имеют различное исполнение — корпусное, купольное, цилиндрическое. Камеры поддерживают широкий динамический диапазон (Wide Dynamic Range, WDR) — 120 дБ для купольных и цилиндрических камер и 140 дБ для корпусных. Благодаря эффективной схеме модуляции сигнала и технология подавления шума дальность передачи потока видео с разрешением Ultra HD 4K по коаксиальному кабелю составляет до 700 м. Помимо камер Dahua предлагает и видеорегистраторы HDCVI для записи видео.

Как отметил Виталий Манкевич, председатель русско-азиатского союза промышленников, открытие представительства хорошо вписывается в «новый цикл выхода китайских производителей на российский рынок» в рамках расширения российско-китайского сотрудничества. А полномочный министр Посольства КНР в России, Чжан Сяо выразил надежду, что Dahua внесет свой скромный вклад в увеличение товарооборота между нашими двумя странами, который по предварительным оценкам в 2017 году должен превысить 100 млрд долларов. По словам Чжао Ченбо, директору по развитию рынка России и СНГ, «оборот РФ показал отличные результаты, а в этом году ожидается высокий рост», однако никаких конкретных цифр названо не было, чтобы можно было оценить весомость ее вклада.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF