Zyxel Nebula представляет собой комплекс аппаратных и программных средств для централизованного построения и управления сетями на основе проводных и беспроводных устройств Zyxel. В отличии от большинства облачных систем управления сетью, фокусирующихся исключительно на беспроводных компонентах, Zyxel Nebula позволяет централизованно управлять компонентами всей сети, состоящей из множества сегментов даже в разных концах мира.

Zyxel Nebula позволяет централизованно управлять компонентами всей сети
Zyxel Nebula позволяет централизованно управлять компонентами всей сети

Nebula поддерживает беспроводные точки доступа, маршрутизаторы, аппаратные файрволы и т.д. Решение в реальном времени собирает и выдает на один экран множества данных: статистика по трафику, состояние устройств, расположение сегмента сети и его загруженность. Вся эта информация доступна через интуитивно понятный Web-интерфейс на компьютере, планшете и смартфоне оператора, который будет в курсе всего, происходящегов сети, где бы он не находился.

Nebula позволяет не только одновременно управлять несколькими удаленными сегментами сети, но и сохранять и быстро загружать настройки при запуске нового сегмента. С помощью мобильного приложения Nebula монтажнику достаточно отсканировать QR-код на крышке подключенного к сети устройства, и оно будет автоматически зарегистрировано и настроено для работы. При этом, загружаются последние прошивки и выставляются актуальные параметры.

Система лицензирования Nebula основана на кредитной системе, позволяющей оплачивать сервис только тогда, когда он нужен. В большинстве облачных систем управления сетью, по истечении лицензии сеть будет выключена, а доступ к ней ограничен. В случае Nebula сеть продолжит полноценное функционирование, а базовые сервисы управления останутся доступны. Даже при замене одного из компонентов Nebula, сеть продолжит работу без дополнительной оплаты.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF