Новые массивы серии SCv3000 компании Dell EMC расширяют  спектр средств корпоративного класса в СХД серии SCv начального уровня. В массивах нового поколения более чем втрое увеличена пропускная способность, вдвое выросла емкость оперативной памяти, на 50% повысилась производительность ввода/вывода (в IOPS) по сравнению с массивами SCv2000 предыдущего поколения

Массивы EMC SCv3000 поддерживают усовершенствованное автоматическое многоуровневое хранение (автотиринг), средства сокращения объемов расходуемой емкости (компрессия данных и детектирование пустых блоков), все типы репликации с массивами серии SC и технологию многоконтроллерных федеративных систем хранения. С их выпуском Dell EMC завершает комплексное обновление всего портфеля систем хранения SCv

Аппаратная платформа SCv3000 также значительно модернизирована по сравнению с массивами SCv2000 предыдущего поколения. Новые 6-ядерные процессоры Intel, удвоенная емкость оперативной памяти и утроенная пропускная способность приводят к повышению производительности на 50%, с максимальным результатом при тестировании - до 270 000 IOPS.


Серия SCv3000 реализует многие ключевые функции операционной системы SC, доступные в системах хранения среднего класса SC9000, SC7020 и SC5020. Новые возможности, предлагаемые теперь в массивах начального уровня, включают в себя:

  • Data Progression (продвижение данных) — позволяет использовать в гибридных решениях на флэш-памяти автотиринг с гибкой настройкой конфигурации - «0-100% флэш-памяти».
  • Интеллектуальное сжатие — уменьшает требуемую для хранения данных емкость до 93% .
  • Репликация и федерация с другими массивами серии SC - защита инвестиций со встроенной дорожной картой для удовлетворения меняющихся потребностей.
  • Live Migrate (онлайн миграция) — бесшовная мобильность данных и балансирование нагрузки без дополнительных затрат.
  • Live Volume (географически распределённая репликация и метрокластер) — автоматическая обработка отказа/автоматическое восстановление на уровне тома устраняет прерывание рабочей задачи во время непредвиденных сбоев или отказов.
  • Интеграция с PS-Series (EqualLogic) — кросс-платформенная репликация и унифицированное управление позволяют пользователям PS (EqualLogic) легко добавлять массивы SCv и SC в существующие инфраструктуры хранения на базе PS-Series.
  • Enterprise Chargeback (учет расходов), тонкие клоны, удаленная репликация и многое другое.
«Благодаря всем этим расширенным возможностям и приемлемой стоимости, SCv3000 — просто бесценный продукт для наших самых экономных клиентов, — отметил Джефф Будро (Jeff Boudreau), президент подразделения Dell EMC Storage Division. — И поскольку теперь это “полноценный член семьи” наряду с остальными продуктами SC, клиенты знают, что в любой момент они могут повысить производительность своей среды хранения данных, добавив одну из моделей SC более высокого класса и воспользовавшись нашей уникальной мобильностью данных в федерации массивов, чтобы сделать процесс миграции максимально гладким. Все это действительно делает SCv3000 очевидным выбором».

Заказчики могут выбрать одну из двух новых базовых моделей массива (SCv3000 и SCv3020) и три новых дополнительных полки расширения (SCv300, SCv320 и SCv360). Допускается комбинирование этих «строительных блоков» для развертывания до 1 Пбайт «сырой» емкости на массив, используя любое сочетание накопителей SSD и традиционных жестких дисков в форматах 3,5" и 2,5". Несколько массивов можно группировать в кластеры – федерацию массивов с упреждающим управлением балансированием нагрузки и быстрыми инструментами миграции на основе утилит-мастеров.

Как и другие продукты серии SC, массивы SCv3000 предлагают расширенный спектр аппаратной и программной интеграции Dell EMC, включая поддержку плагинов VMware vSphere, а также поддержку виртуальных томов VMware (VMware Virtual Volumes). Поддержка продуктов Dell EMC для защиты данных, управления хранением и обеспечения высокой доступности, включая Data Domain, PowerPath, RecoverPoint, VPLEX, ViPR и многие другие, гарантирует заказчикам, что их массивы SCv3000 можно будет и далее успешно применять для смешанной рабочей нагрузки в различных изменяющихся экосистемах, как сейчас, так и с развитием бизнеса.
 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF