Система мониторинга Nicomax
Система мониторинга NIKOMAX

Система мониторинга NIKOMAX на основе наборных коммутационных панелей особой конструкции упрощает администрирование СКС. С ее помощью можно построить наглядную таблицу подключений и легко обновлять ее при необходимости, а также подсветить нужные порты. Кроме того, она позволяет отслеживать в реальном времени все изменения, вносимые в конфигурацию системы, и фиксировать их в журнале событий.

Каждый порт LED-панелей снабжен контактом, определяющим наличие физического подключения в данном разъеме, что позволяет применять стандартные коммутационные шнуры. Для данных панелей специально разработаны модули Keystone (в экранированном и неэкранированном исполнениях, Категорий 5е, 6 и 6A), совместимые с инструментом NMC-FT-TOOL, который обеспечивает их быструю заделку. При его применении затраты времени сокращаются в 10 раз по сравнению с использованием ударного инструмента.

На каждую панель устанавливается контроллер, который собирает и передает информацию о подключенных портах. Панели соединяются через отдельные разъемы, расположенные на тыльной стороне, при помощи особых шнуров или обычного симметричного кабеля (необходима одна пара). Эти соединительные разъемы снабжены крышками, позволяющими заделать кабель без применения специального инструмента. У каждой LED-панели имеется разъем питания, который необходимо подключить к общей электросети. Для этого в комплекте поставки имеется разветвительный кабель (1 на 17 разъемов); одна его сторона подключается к адаптеру питания, а другая — к панелям.

Вся информация передается с панелей на блок управления, где происходит ее обработка. Блок управления подключается к компьютеру по USB-кабелю и имеет четыре выхода, к каждому из которых можно подключить цепочку последовательно соединенных панелей в разных шкафах или стойках, длиной до 1 км. Если длина соединения превышает 1 км или имеющуюся линию необходимо расширить, последнюю в цепочке коммутационную панель нужно подключить к концентратору.

Общая длина соединений по витой паре может достигать нескольких километров, что позволяет объединить различные системы, расположенные в разных корпусах, в одну общую сеть для мониторинга. Блок управления может быть установлен в любом удобном месте: как в одной из стоек, так и на рабочем месте системного администратора.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF