На выставке ISR 2014 компания «Колан» представила систему TNTv — комплекс оборудования для создания и трансляции аудиовизуального контента. На стенде были продемонстрированы различные решения на основе этой системы, такие как видеостена, интерактивная система навигации, решение для распределенной трансляция видеосигнала. Среди продуктовых новинок были представлены многооконный процессор TNT MMS-0401H и модульный матричный переключатель Aten VM1600.

MMS-0401H — первый многооконный процессор в линейке продуктов TNTv. Устройство позволяет совмещать на одном экране несколько видеосигналов от различных источников. Видеопроцессор поддерживает следующие сигналы на входе: CVBS, VGA, HDMI (DVI), YPbPr, SDI. Модульная архитектура позволяет добавлять при необходимости платы расширения для подключения источников видеосигнала. Формат сигнала на выходе — HDMI, максимальное поддерживаемое разрешение 1920×1200.

Не только переключатель. Главная особенность переключателя VM1600 заключается в том, что, помимо классических функций коммутации видеопотоков, он оснащен средствами для формирования видеостен.
Не только переключатель. Главная особенность переключателя VM1600 заключается в том, что, помимо классических функций коммутации видеопотоков, он оснащен средствами для формирования видеостен.

 

Управление видеопроцессором осуществляется кнопками на передней панели или посредством команд RS-232. Для настройки режимов работы видеопроцессора предусмотрена программа с простым и понятным интерфейсом пользователя. Для каждого окна, выводимого на экране, можно задать размер, положение и прозрачность. До 15 настроенных состояний запоминаются во внутренней памяти видеопроцессора.

Главная особенность VM1600 заключается в том, что, помимо классических функций переключения видеопотоков, он оснащен средствами для формирования видеостен. А это означает, что нет необходимости приобретать для этой цели дополнительный контроллер, общее решение получается проще и экономичнее. Важно и то, что VM1600 обеспечивает бесшовное переключение картинки: при смене видеоканалов не появляется черный экран.

В основе устройства — матрица коммутации видеопотоков 16×16. Поддерживаются основные аудио- и видеоинтерфейсы, такие как DVI и HDMI: соответствующие платы устанавливаются в шасси VM1600. Для повышения надежности устройство оснащено резервными блоками питания, а модули вентиляторов могут заменяться в «горячем» режиме без его остановки.

При необходимости описанные выше продукты можно задействовать в одном проекте. Например, MMS-0401H будет формировать многооконное изображение, а VM1600 — выводить его на одном из экранов видеостены. В результате получается очень гибкая система формирования изображения, позволяющая решить даже самые экзотические задачи. 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF