В Москве прошел Dell Solutions Forum 2014 — ежегодное мероприятие, ориентированное на ИТ-руководителей, занимающихся планированием, развертыванием и поддержкой технологических решений, а также на дистрибьюторов и интеграторов. На конференции, собравшей еще более многочисленную аудиторию, чем в предыдущие годы, были представлены технологии Dell для повышения эффективности центров обработки данных, а также сетевые решения и системы для организации рабочих мест, в том числе мобильных.

Как отметил Борис Щербаков, генеральный менеджер Dell в России, хотя экономическая ситуация сейчас непростая, она открывает перед компанией новые возможности: широкопрофильный вендор может предложить решения практически для любых отраслей. Ставится задача «сделать ИТ проще, дешевле и доступнее».

Тони Паркинсон, вице-президент по корпоративным решениям Dell в регионе EMEA, уверен, что основанные на стандартах, открытые, модульные и масштабируемые решения Dell помогут заказчикам избавиться от ненужных расходов и сложностей инфраструктуры и снизить совокупную стоимость владения. При создании новых решений компания идет тремя путями: использует собственные инновации, проектирует и тестирует продукты и решения совместно с партнерами, а также приобретает сторонние компании — 33 таких приобретения обошлись ей в 18 млрд долларов.

Стратегия развития корпоративных решений Dell охватывает несколько ключевых направлений: гибкие услуги миграции для модернизации существующих платформ с минимальными рисками, конвергентную инфраструктуру с централизованным управлением компонентами ЦОД, клиентские устройства, повышающие производительность труда сотрудников, аналитику Больших Данных и комплексную безопасность для защиты от различных угроз.

Василий Бояринов, директор по работе с корпоративными клиентами Intel в России, Казахстане и Центральной Азии, рассказал о новых разработках в области носимых и мобильных устройств, о создании платформ для ЦОД и обеспечении облачных вычислений, представил первый процессор Intel Atom с интегрированным модемом 3G. Тему революции в области мобильных устройств, облачных сервисов и Больших Данных продолжил Павел Бетсис, президент Microsoft в России. Как и другие вендоры, Microsoft строит свою стратегию в соответствии с этими технологическими тенденциями и позиционирует себя в качестве поставщика платформ и средств производительной работы в мире облаков и мобильных устройств.

Для виртуальных рабочих станций. Референсные инфраструктуры Dell Wyse Datacenter.
Для виртуальных рабочих станций. Референсные инфраструктуры Dell Wyse Datacenter.

 

На конференции Dell были представлены серверная платформа Microsoft Analytics Platform System by Dell на базе SQL Server (совместная разработка Dell и Microsoft), новые флеш-массивы Dell и готовые интегрированные решения VRTX для VDI, разработки в области программно конфигурируемых систем хранения, а Павел Борох, менеджер по маркетингу корпоративных решений Dell, рассказал о сотрудничестве с Институтом системного программирования РАН в области Больших Данных. Пять потоков форума были посвящены совместным решениям Dell, Citrix и VMware в сфере виртуализации рабочих станций, решениям для управления клиентскими устройствами (Dell KACE), «ЦОД в коробке» (Dell PowerEdge VRTX), программам сервисного обслуживания и новинкам периферийного оборудования Dell 2015 года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF