Компания OCS Distribution теперь будет поставлять на российский рынок сетевое оборудование Extreme Networks. Соглашение о дистрибуции было подписано еще в сентябре, но официально о его заключении было объявлено только в середине ноября. В России OCS стала вторым дистрибьютором Extreme — наряду с «Марвел». Как отметил Рустам Хаметов, руководитель направления по работе с партнерами и развитию бизнеса в представительстве Extreme Networks в России и странах СНГ, эта потребность назрела давно, поскольку объемы продаж в России превышают обороты в таких странах, как Польша, Чехия или Турция, — в каждой из них у Extreme по два дистрибьютора. В свою очередь, Алексей Гвоздь, директор департамента систем связи OCS, отмечает интерес к продукции Extreme со стороны партнеров, которые неоднократно обращались с запросами о возможности поставок продукции этого вендора.

Департамент систем связи OCS, сформированный в 2009 году, предлагает широкий спектр сетевого и телекоммуникационного оборудования для компаний самого разного профиля и размера — от продуктов для малого и среднего бизнеса до решений операторского класса. Extreme стал 13-м вендором в портфеле предложений департамента наряду с Avaya, Ciena, Juniper, Panasonic, Polycom, RAD и другими. На самом деле производителей сетевого и телекоммуникационного оборудования, чью продукцию продает OCS, больше, но по ряду причин дистрибуцией Cisco занимается другой департамент. В Центральном округе, на который формально приходится около 80% всех поставок департамента, работают 30 сотрудников, из них восемь являются техническими специалистами. Для продвижения оборудования Extreme будет нанято еще пять человек: трое станут отвечать за продажи, а двое — за техническую поддержку и экспертизу.

OCS — дистрибьютор Extreme. По словам Рустама Хаметова, отвечающего за развитие бизнеса Extreme Networks, потребность в еще одном дистрибьюторе назрела давно.
OCS — дистрибьютор Extreme. По словам Рустама Хаметова, отвечающего за развитие бизнеса Extreme Networks, потребность в еще одном дистрибьюторе назрела давно.

 

Как отмечают в OCS, оборудование Extreme позволяет реализовать экономичные по цене решения с широкими функциональными возможностями. К тому же эта американская компания не была замешана в «шпионских скандалах», а поставки ее оборудования в Россию затруднений не вызывают, поскольку компания не пользуется столь пристальным вниманием американских регуляторов, как Cisco или Juniper. В России, Белоруссии и на Украине в 2014 финансовом году, который завершился 30 июня, рост продаж составил 15%, таких же показателей компания надеется добиться и в 2015-м. По словам Дмитрий Винокура, главы представительства Extreme Networks в России, достичь заметного успеха, несмотря на кризис, удалось благодаря появлению новых продуктов — в частности, коммутаторов доступа Summit X460-G2 и точек доступа IdentiFi AP 3805 с поддержкой стандарта 802.11ac. Если еще полгода назад в случае устройств Wi-Fi стандарта 802.11ac речь шла об индивидуальных пользователях (потребительские продукты Extreme не выпускает), то теперь активный интерес к этой технологии проявляют корпоративные пользователи.

OCS будет заниматься продвижением всей линейки продукции Extreme и намерена получить все наивысшие партнерские статусы, причем не только по продажам, но и по технической поддержке. Компании запланировали совместные мероприятия по активному ее продвижению, в том числе в регионах, где планируется создать пул демооборудования.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF