В Москве на базе учебного центра ГК DIGIS прошел первый технический семинар по продукции компании Jupiter, ведущего мирового производителя видеоконтроллеров широкого спектра применения. Мероприятие провели Алан Кайрел, вице-президент Jupiter по продажам в Европе, Индии и на Ближнем Востоке, и Паскаль Берте, технический специалист компании.

Основанная более 30 лет назад Продукцию Jupiter используют такие известные организации, как Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (NASA) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). В числе заказчиков компании — Boeing, AT&T, Air China, Sprint, General Electric и другие крупнейшие корпорации.

Развернутый на семинаре рабочий стенд состоял из четырех панелей Philips и четырех источников видео- и аудиосигнала, а «сердцем» всей системы был видеоконтроллер Jupiter Fusion Catalyst FC1000. Ввиду сложности оборудования, тренинг предусматривал индивидуальный подход к каждому слушателю и был рассчитан на мини-группы по 5–7 человек.

 

Вот это стена! Муниципальный центр управления дорожным движением Пекина несет ответственность за контроль и организацию транспортного потока в городе, включая объекты гражданской авиации, мосты, железные дороги, шоссе и уличное движение. Используемый в системе процессор Jupiter управляет панелью из 98 экранов, составляющих матрицу 14 ? 7.
Вот это стена! Муниципальный центр управления дорожным движением Пекина несет ответственность за контроль и организацию транспортного потока в городе, включая объекты гражданской авиации, мосты, железные дороги, шоссе и уличное движение. Используемый в системе процессор Jupiter управляет панелью из 98 экранов, составляющих матрицу 14 × 7.

 

Семейство легендарных видеоконтроллеров Fusion Catalyst включает несколько моделей различной производительности. Старшая, самая мощная модель Fusion Catalyst 8000 с пропускной способностью 320 Гбит/с способна работать со 120 потоками видеоинформации с разрешением 2560×1600 пикселей при 32-битной глубине цвета. С дополнительными декодерами Quad HD этот видеоконтроллер поддерживает до 160 HD- или SD-видеопотоков в формате MPEG-2, MPEG-4, MJPEG и H.264.

Помимо устройств Fusion Catalyst, западные специалисты также представили другие продукты Jupiter: сетевой видеоконтроллер PixelNet и программную среду для управления многооконными системами Canvas. В решении PixelNet разработчики компании использовали преимущества высокоскоростной технологии Ethernet для доставки сигнала от множества источников до средств отображения (видеостены). Все соединения между узлами и коммутаторами системы PixelNet формируются с помощью кабелей Категории 6 длиной до 100 м. При необходимости распределения сигналов на большие расстояния можно применить волоконно-оптические решения.

Система визуализации и совместной работы с информацией Jupiter Canvas предназначена для совместной работы пользователей с различными источниками видео и графических данных. Источниками видео могут быть любые устройства, имеющие доступ в Интернет или подключенные к локальной сети: видеокамеры, рабочие станции, планшетные компьютеры и смартфоны. Данные из всех источников могут быть выведены на видеостену в едином центральном пункте управления и принятия решений. Удаленные пользователи могут просматривать разрешенные им видеоданные из любой точки мира.

По завершении семинара Алан Кайрел отметил высокий уровень организации мероприятия и глубину технических вопросов слушателей. В свою очередь, Сергей Димов, бренд-менеджер DIGIS по продукции Jupiter, указал на то, что «такой обширной обратной реакции со стороны партнеров не было ни на одном из ранее проводимых технических семинаров».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF