«Тайле» провела партнерскую встречу по оборудованию компании Thecus, с которой она сотрудничает уже более восьми лет — с 2006 года. Этот тайваньский производитель предлагает сетевые хранилища NAS для дома, офиса и предприятий. Как отметил Игорь Белоусов, исполнительный директор «Тайле», эта продукция, несмотря на кризис, пользуется повышенным спросом — например, за I полугодие 2014 года продажи в России выросли на 78%. Кроме того, за тот же период число партнеров по продукции Thecus, мастер-дистрибьютором которой является «Тайле», увеличилось почти в полтора раза — на 47%. Проекты с использованием ее оборудования весьма успешно конкурируют с другими предложениями: как утверждается, они победили в 86% всех тендеров, где принимали участие, при этом число зарегистрированных проектов выросло на 144%. Так что лозунг партнерского мероприятия «Ударим хранением по санкциям, кризису и нестабильности» подтверждается реальными цифрами.

По словам Игоря Белоусова, компания Thecus, которая была образована в 2004 году, является одним из пионеров в области NAS для малого и среднего бизнеса, а также домашнего использования. Она адаптирует технологии корпоративного уровня для внедрения в устройства среднего класса. Так, в ее оборудовании обеспечиваются высокая доступность, объединение в стек, расширенное пространство хранения (на данный момент максимальная поддерживаемая емкость составляет 3,8 Пбайт), подключение по 10 Gigabit Ethernet и т. д. Компания активно сотрудничает с производителями жестких дисков для достижения наилучшей производительности NAS. В 2014 году она одной из первых заявила о поддержке жестких дисков емкостью 5 и 6 Тбайт производства WD. Представители последней вместе с еще несколькими технологическими партнерами тоже принимали участие в мероприятии.

Помимо сетевых хранилищ общего назначения, Thecus предлагает специализированные решения для записи данных видеонаблюдения. Это направление рассматривается как стратегическое, поскольку соответствующий сегмент рынка быстро растет, а для хранения видео требуется значительное дисковое пространство. Чтобы обеспечить требуемые характеристики и полную совместимость с решениями видеонаблюдения, Thecus сотрудничает с производителями систем CCTV, в частности с компанией AVer. Интеграция систем видеонаблюдения с системами хранения обеспечивает оптимизированную запись событий за счет использования встроенных функций видеоаналитики — например, функция записи активируется только при наступлении определенных событий. С данным решением участники мероприятия могли ознакомиться на развернутом в холле стенде.

Из новинок были представлены NAS для малого бизнеса на базе Windows Storage Server 2012 Essentials. Модели W2000, W4000 и W5000 оснащены двухъядерными процессорами Intel Atom с частотой 2,3 ГГц и оперативной памятью DDR3 емкостью 2 ГБайт. Они отличаются количеством дисков, которые в них могут быть установлены — два, четыре и пять соответственно. Перечисленные модели уже доступны для заказа по цене от 531 до 767 долларов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF