Мобильность — одна из наиболее ярких тенденций в ИТ, поэтому вендоры создают все новые решения, которые делают удаленную работу еще более удобной и безопасной. Как рассказал Сергей Халяпин, руководитель системных инженеров Citrix, на круглом столе, посвященном вопросам востребованности и безопасности современных мобильных решений для бизнеса, в его компании мобильными технологиями занимается целое подразделение.

Citrix активно занимается вопросами предоставления доступа пользователям к приложениям и данным с любого устройства и в любом месте. На расширение поддержки мобильности нацелена и стратегия покупки сторонних компаний-разработчиков. Одно из препятствий в распространении технологий мобильности — незрелость средств обеспечения информационной безопасности. В этой области Citrix сотрудничает с отечественными разработчиками, в частности для интеграции в свои продукты российских алгоритмов шифрования и сертификации.

Для работы не нужен офис. Citrix ShareConnect предоставляет доступ к файлам и приложениям, оптимизированным для планшетов  iPad и Android.
Для работы не нужен офис. Citrix ShareConnect предоставляет доступ к файлам и приложениям, оптимизированным для планшетов  iPad и Android.

 

Компания стремится сделать средства обеспечения безопасности и управления мобильными устройствами менее дорогими и более удобными и в последнее время уже представила несколько интересных продуктов. Например, Citrix ShareConnect позволяет с планшета удаленно подключаться к ПК, просматривать и редактировать файлы на своем компьютере, синхронизировать папки, запускать с iPad или планшета Android приложения Windows, переключаться с «рабочего стола» ПК на экран планшета и обратно. Имея такие продукты, как ShareFile, XenMobile и Worx Mobile Apps, Citrix предлагает корпоративным заказчикам комплексную мобильную платформу, позволяющую использовать преимущества мобильных устройств не жертвуя безопасностью.

На последней конференции Citrix Synergy объявлено также об усовершенствованиях в ShareFile — платформе для хранения данных и совместной работы с ними. Чтобы создать «коннекторы» для работы в ShareFile с различными приложениями, теперь можно использовать Citrix ShareFile StorageZone Connectors SDK. ShareFile уже содержит коннекторы для Microsoft SharePoint и работы с файлами на сетевых системах хранения. Этот SDK поможет выпускать коннекторы для разных сервисов хранения данных. Новые коннекторы ShareFile Personal Cloud позволяют связать ShareFile с популярными облачными хранилищами, такими как Box, Dropbox, Google Drive и Microsoft OneDrive, а также консолидировать данные в одном месте. Кроме того, в ShareFile можно редактировать документы Microsoft Office.

Новая версия Citrix XenMobile 9 обеспечивает усиленную защиту данных, поддерживает больше приложений и управление устройствами с Windows 8.1. Идея продуктов семейства Citrix Worx — предложить пользователям более безопасные и простые программные средства, чем обычные мобильные приложения. WorxMail (электронная почта, календарь и контакты) теперь имеет новый интерфейс, WorxDesktop обеспечивает удаленный доступ к файлам, появилась поддержка Windows Phone 8. Для XenApp разработан новый клиент на базе HTML5, запускаемый в браузере.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF