Система управления JaCarta Management System (JMS), разработанная компанией «Аладдин Р.Д.», поддерживает токены и смарт-карты нового поколения JaCarta, а также eToken (в том числе модели ГОСТ и модели с биометрической идентификацией). Это решение обеспечивает автоматизацию типовых операций при работе с токенами, централизованное управление доступом к корпоративным системам и получение информации обо всех действиях со средствами аутентификации и ЭП.

Использование JMS исключает необходимость перевыпуска токенов пользователей вручную в случае изменения политик безопасности. Благодаря опции автоматической синхронизации изменений после применения новой политики сертификаты на токены будут автоматически перевыпущены.

Благодаря возможности учета индексов и номеров USB-токенов и смарт-карт, сертифицированных ФСБ России как СКЗИ, JMS обеспечивает соблюдение требований лицензирующих органов по работе с сертифицированными средствами криптографической защиты информации и контролю за использованием носителей ключевой информации.

Функциональность JMS может быть существенно расширена путем интеграции с другими продуктами российских поставщиков за счет разработки дополнительных коннекторов. К примеру, данная система управления поддерживает наиболее популярные удостоверяющие центры (УЦ КриптоПро 1.5 и 2.0, Microsoft CA), а также позволяет реализовать сложные сценарии выпуска сертификатов (с подтверждением оператора УЦ и т. д.).

Благодаря возможности плавной миграции на JMS с SafeNet Authentication Manager (SAM) и Token Management System (TMS), всеми преимуществами новой системы управления смогут воспользоваться и те компании, которые применяют смарт-карты и электронные ключи eToken. Для осуществления перехода на JMS нужно лишь импортировать данные в новую систему с помощью специальной утилиты. Это избавит от необходимости вносить изменения в уже работающую инфраструктуру и перестраивать налаженные бизнес-процессы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF